Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Виктор Заварзин: «Необходимость быстрого и качественного преобразования армии и флота не вызывает ни у кого сомнений»

10:4012 февраля 2009Просмотров: 1274

Председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин прокомментировал итоги «правительственного часа», прошедшего вчера в закрытом режиме, на котором выступил министр обороны РФ А.Э. Сердюков, «О ходе формирования нового облика Вооруженных Сил Российской Федерации».

Как отметил Виктор Заварзин, министр обороны Анатолий Эдуардович Сердюков предоставил депутатскому корпусу информацию по задачам и проблемам формирования нового облика Вооруженных Сил. «Необходимость быстрого и качественного преобразования армии и флота не вызывает ни у кого сомнений», - сказал Виктор Заварзин.

Виктор Заварзин также заметил, что современная война требует от армии высокотехнологичных средств вооруженной борьбы, войскам нужна мобильность, современная связь, оружие и техника, более того, нужно менять модель организации управления войсками и оружием и, конечно, должно быть новое качество материального обеспечения и социальной защиты всех категорий военнослужащих. «На решение этих задач мы сегодня и ориентируемся», - сказал Заварзин.

Кроме того, Виктор Заварзин обратил внимание на то, что комитет по обороне совместно с Минобороны сформировал рабочую группу для согласования предложений по нормативному правовому обеспечению намеченных преобразований. «Увольняемые военнослужащие и их семьи должны быть социально обеспечены, в соответствии с действующим законодательством, каждый шаг должен быть выверен, мы обязаны постоянно думать о людях», - заметил председатель комитета Госдумы по обороне.

Читайте также
Комментарии