Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Она их не видит, но они прыгают и кусаются

20:2027 октября 2009Просмотров: 1836
Что делать, если в вашей квартире завелись блохи? Не комары, не тараканы, а блохи! Вы их не видите, а они кусаются. Вы обращаетесь за помощью к коммунальщикам и специалистам по истреблению вредителей подобного рода, а вам не верят, говорят - это вы все придумываете. Вот в такой ситуации оказалась мурманская пенсионерка Мария Танеева.

Мария Тимофеевна - человек чистоплотный. За квартирой своей следит. Никогда раньше с проблемами такого рода не сталкивалась. И вдруг - напасть.

Сначала она пошла в местное ЖЭУ, там развели руками, отправили в управляющую компанию.

Крысиные блохи - мелкие паразитические насекомые, при хорошем зрении их можно заметить. Живут на крысах, питаясь их кровью. Слюна блох обладает токсичными раздражающими свойствами. Крысиные блохи для человека опасны тем, что являются переносчиками чумы и сыпного тифа.

Специалисты компании "Санэпидсервис" упреки в том, что они безразличны к судьбе пенсионерки, не принимают - они не раз уже выезжали в эту квартиру, проверяли и обрабатывали все помещения. Подвал, где стояла вода - осушен, комары летали - их вывели, следов крысиных блох или клещей не обнаружено.

В «Санэпидсервисе» убеждены, что если бы блохи были, то после их санобработки они бы точно погибли. Не исключено, что у женщины просто какая-то аллергия — например, на стиральные порошки. Насекомые тут ни при чем.

Мария Тимофеевна уверена, что просто никто не хочет заняться ее проблемами. Она уже написала жалобы в администрацию округа и в мэрию.
Реклама
Читайте также
Комментарии