Именно здесь, среди белоснежных облаков, начинается производство торта. Муку тщательно просеивают, она должна быть воздушной! Параллельно готовят остальные ингредиенты будущего теста. Первый секрет - только свежие продукты. Вместе с мукой в миксер отправляют сахар и яйца, привезенные с местной птицефабрики.
- Тесто готово, и пекарь берется за шприц - сладкая масса точными дозами распределяется по формам. Здесь важна не только технология производства бисквита, но и подход к работе - мучное требует к себе особого отношения.
- Формы отправляются в печь, и пока бисквит покрывается золотистой корочкой, в соседнем цеху начинается самое сладкое производство на предприятии.
- Ну, а в это помещение хотел бы попасть, пожалуй, каждый сладкоежка мира, здесь производят как раз то, что делает торт - тортом, к примеру, этот вот миксер за один час может набить больше 100 килограммов сливок
- Рядом готовят шоколадные бантики, крем, сироп - нужно обладать поистине железными нервами, чтобы удержаться от того, чтобы все это попробовать! Как только бисквиты остынут, их отправляют на нарезку, это последний раз, когда заготовки попадают в машину. Дальше - только ручной труд, никакая техника не сможет украсить торт так, как это сделает кондитер. От его мастерства зависит - купят торт или нет. Покупатель выбирает прежде всего глазами. О том, из чего сделан торт, что скрывает слой глазури - многие не задумываются. Срок годности у этих кондитерских изделий невелик. Хотя на прилавках магазинов встречаются настоящие долгожители.
- В таких тортах, как правило, содержится большое количество консервантов, что не лучшим образом сказывается на качестве продукции. Максимальные сроки хранения продукции мурманских кондитеров - не более пяти суток. На каждом этапе технологической цепочки производства торты проверяют эксперты.
- Шоколадная крошка, крем, сливки, киви и вишня - в руках кулинаров торты приобретают свой окончательный вид, остается только красиво упаковать, и уже завтра они окажутся на прилавках магазинов.