Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Неисправимые

20:1020 июля 2012Просмотров: 2154

Подробности расследования сразу 3-х громких преступлений, совершенных в Мурманской области сегодня рассказали в Следственном комитете. Чем закончилась проверка по делу о педофиле дяде Антоне и задержан ли насильник, напавший на девушку в мае этого года.

Этого мужчину дети звали «дядя Антон». Следователи его обвиняют в сексуальной связи с несколькими мальчиками. Детей он не насиловал, а совращал, заманивая деньгами. Следствие установило, что с ребятами он встречался и у себя дома, и ходил в сауны, работники которых только увидев его лицо по телевизору, сопоставили факты и тоже дали против него показания. Задержать подозреваемого удалось в Санкт-Петербурге, там он также в течение нескольких месяцев встречался с мальчиком, во время их первых встреч ребенку было 13 лет.

Сергей Панов, следователь по расследованию особо важных дел Следственного Управления СКР по Мурманской области: «После анализа и совещания со своим правозащитником дал явку с повинной нам и признательные показания и, в части, совершения преступлений в городе Санкт Петербурге».

А это кадры другого преступления. В мае этого года в одном из мурманских дворов был обнаружен расчлененный труп человека. Двое мужчин выпив у одного в гостях поссорились, позже, когда один из них уснул, обиженный зарубил товарища топором. Убийцу удалось задержать быстро.

Сергей Панов, следователь по расследованию особо важных дел Следственного Управления СКР по Мурманской области: «В 2001 году он совершил аналогичное преступление, которое закончилось смертью несовершеннолетней девушки в Первомайском районе города Мурманска, труп которой он спрятал на балконе своей квартиры. Труп девушки был обнаружен через 2 года в ходе ремонтных работ на балконе».

После первого убийства мужчина был признан судом невменяемым и отправлен на принудительное лечение. Выписали и отпустили на свободу в конце прошлого года - опасений у медиков он не вызывал. Сейчас мужчину вновь признали невменяемым, и его снова отправят на принудительное лечение.

А в следующем преступлении следователи обвиняют водителя троллейбуса. По их версии, мужчина у себя дома напал на девушку и изнасиловал ее. Он уже был ранее судим за избиение.

Сергей Панов, следователь по расследованию особо важных дел Следственного Управления СКР по Мурманской области: «Как обычно и происходит. Девушки у нас достаточно смелые, любят ходить в гости к мало знакомым мужчинам, где не сходятся, судя по всему, интересы, и такие события происходят».

Своей вины мужчина не признает, говорит, все было по взаимному согласию. Однако, уже проведено несколько экспертиз, в том числе и проверка на полиграфе. Детектор лжи подтверждает, девушка следствие не обманывает.

Реклама
Читайте также
Комментарии