Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Сводка дорожно-транспортных происшествий

14:4120 июля 2012Просмотров: 1487

За прошедшие сутки на территории Мурманской области зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 5 человек.

19 июля в  08-30 в районе на автодороге г.Кировск- п. Коашва, водитель управляя автомобилем «УАЗ» выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с микроавтобусом «ГАЗ-32213».  Оба водителя и пассажир микроавтобуса, 22-летний студент, были обслужены амбулаторно.

19 июля в 20-45 ул. Кандалакшское шоссе  в районе д.№25 г.Кандалакша водителем автомобиля «ВАЗ-2109» был  совершен наезд на  10-летнюю девочку, которая вышла из маршрутного транспортного средства и стала переходить проезжую часть  в зоне видимости пешеходного перехода, девочка была без  сопровождения взрослых. В результате происшествия  девочка госпитализирована в  травматологическое отделение ЦРБ г. Кандалакша.

Только в июле т.г. на дорогах Мурманской области в результате ДТП пострадало 6 детей.

За 6 месяцев 2012 года в области зарегистрировано 56  дорожно-транспортных происшествий  с участием несовершеннолетних.

Причины детских дорожных аварий различны. Кто-то выбежал на дорогу перед автомобилем, для кого-то красный сигнал светофора вовсе не запрещающий, были даже случаи, когда дети не справлялись  с управлением скутерами и велосипедами.Зачастую, дети попадают в дорожно-транспортные происшествия по вине взрослых участников дорожного движения.

Только за 6 месяцев этого года на территории в каждом третьем ДТП с участием несовершеннолетних, дети пострадали, находясь пассажирами транспортного средства. Виной тому - взрослая безответственность к жизни и здоровью своего чада.

Недавно был случай в Вологодской области: молодая мама из г.Кола Мурманской области при совершении обгона при обратном перестроении на свою полосу движения допустила столкновение с обгоняемой автомашиной  «МАЗ». В автомобиле  находился 3-х летний сын, при этом ребенок перевозился без специального удерживающего устройства. По счастливой случайности, ребенок получил незначительные ушибы. Из-за пренебрежительного отношения к требованиям прописанные Правилами, водитель допустила опрокидывание транспортного средства.

Печальная статистика вынуждает Госавтоинспекцию прибегать к жестким мерам –привлекать к административной ответственности водителей, допустивших нарушение правил перевозки детей, предусмотренных п.22.9 ПДД (ч.1 ст. 12.23 КоАП РФ). В текущем году таких водителей привлечено более 2,5 тысяч.

Своей деятельностью, направленную на профилактику дорожных происшествий с участием несовершеннолетних сотрудники ГИБДД  стремятся  не наказать взрослых нарушителей, а обезопасить детей на дороге.

В заключение хотелось бы в очередной раз обратиться к водителям с  напоминанием о том, что выполняя простые требования безопасности, вы спасете не только собственные жизни, но и судьбы окружающих вас людей.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Читайте также
Комментарии