Добавить в
22 ноября 2014 года, Суббота, 14:11:23

Новости - 13 августа 2012

20:07 Торжественная встреча
(просмотрено - 2484)

Пять лет спустя - возвращение в родную базу. Сегодня в гарнизоне Гаджиево встретили ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Новомосковск». Ещё в 2007 субмарина встала на ремонт в Северодвинске, на оборонной судоверфи «Звёздочка». И вот сегодня моряки вернулись домой.

На причале построен личный состав 31-ой дивизии, в ожидании замер оркестр. Даже пернатое прониклось происходящим - не каждый день в Гаджиево возвращаются обновлённые субмарины. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Новомосковск» появился на горизонте около 11-ти утра. Дома экипаж корабля не был пять лет.

В Гаджиево подлодка возвращается полностью обновлённой. Корабелы оборонной судоверфи «Звёздочка» потрудились на славу. Понизили шумность субмарины, увеличили её возможности в поиске подводных лодок противника.

Степан Кельбас, командир подводного крейсера «Новомосковск»: «Улучшены тактико-технические характеристики корабля, установлены новые системы вооружения, радиоэлектроники, системы связи. Я думаю, это позволит кораблю решать все задачи на высшем уровне».

Сергей Рекиш, заместитель командующего подводными силами Северного флота: «Приятно осознавать, что корабль прибыл в родную базу и продолжит свои славные боевые традиции, славный боевой путь в составе родного соединения».

«Новомосковск» всегда был одним из лучших на флоте. Так говорят военные. В 91 году корабль первым в военно-морском флоте России выполнил стрельбу полным боекомплектом из подводного положения. В 98-ом провёл запуск искусственного спутника земли баллистической ракетой из-под воды. Подводная лодка провела 14 ракетных стрельб.

Субмарине 32 года. За её кормой больше 20 дальних походов и ста тысяч пройденных морских миль. Теперь служба для «Новомосковска» продолжается. Ремонт продлил жизнь корабля на 10 лет.

Больше всех возвращению подлодки радуются семьи моряков. Анастасия Смирнова встречать мужа сегодня пришла с букетом цветов. И это при том, что разлука была недолгой. В Северодвинск она уехала вслед за любимым сразу, даже не задумываясь.

Времени на отдых морякам субмарины отведено немного. Впереди погрузка вооружения, пополнение запасов технических средств, сдача курсовых задач. Модернизацию нужно демонстрировать на деле. Но в своём корабле подводники не сомневаются.

Поделитесь новостью с друзьями!

<< вернуться на предыдущую страницу

Введите имя пользователя и пароль Вашего аккаунта на форуме:
  • Имя пользователя:
  • Пароль:

ПнВтСрЧтПтСбВс
Электронное периодическое издание ТВ-21 зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 11 октября 2011 года.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–46924. 16+
Все права защищены. Копирование материалов возможно только с активной ссылкой на сайт ТВ-21