Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Сегодня в Мурманской области погиб известный путешественник из Японии

15:1826 декабря 2012

31-летний Харухиша Ватанабе ехал в Мурманск на велосипеде

В 22 года он уже покорил самые высокие горные вершины 7 континентов. Потратив полгода, он совершил самый быстрый велопробег вокруг Тибета.

Ему принадлежит рекорд по скоростному спуску с вершины Фудзиямы. Если покорённые им горные пики составить один на другой, то на такой высоте в космосе не был ещё ни один космонавт.

«Ватанабе не ставит перед собой каких-то сверхзадач. Он просто делает то, что ему нравится. Восхищается красотой мира, гармонией и природой. Путешествует пешком, на велосипеде, по всем полушариям, континентам и странам. Общий километраж его маршрутов давно превысил окружность Земли. Сейчас он решил посмотреть страны бывшего СССР. Стартовал в июне из Китая и проехал на велосипеде через Казахстан – Киргизию – Таджикистан – Узбекистан – Туркмению – Иран – Азербайджан – Грузию – Армению – Карабах — Турцию. Затем паромом до Сочи», - говорится в материале на карельском сайте rk.karelia.ru.

 - Он был в Петрозаводске 14 декабря, - рассказал ТВ-21 его автор, журналист Дмитрий Бобров. – После чего выехал в Мурманск. А вот куда поедет потом, он еще тогда точно не знал.

По словам Дмитрия, мороз до –35 градусов не представлял для японца ничего особенного, а против полярной ночи Харухиша предусмотрел фонарик и прибор ночного видения.

Расписание маршрута состоит всего из одного пункта – раз в десять дней делать ночёвку в гостинице. Это, как не трудно догадаться, не его прихоть, а требования российских законов. Иностранец Ватанабе, хотя правильнее считать его гражданином мира, не рисковал находиться в России без регистрации более 10 дней.

«На заснеженной трассе М-18, полярной ночью в мороз под -30, можно будет увидеть велосипедиста со звездой во лбу. Не бейте по тормозам и не съезжайте в кювет, зрение вас не подводит. Это просто катается Харухиша Ватанабе с фонариком на лбу. Человек, который любит простор. Хотя кажется, что на Земле ему давно тесно», - написал  своем материале Дмитрий Бобров.

Увы, до Мурманска он не доехал. Сегодня в 10 утра на юге Мурманской области, примерно в 30 км южнее Кандалакши, на "ленинградке" путешественник попал в ДТП.

По неофициальной информации, водитель двигающегося в том же направлении легкового автомобиля не увидел едущего по обочине велосипедиста и совершил наезд с летальным исходом.

 

фото: rk.karelia.ru

Читайте также
Комментарии