Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Фестиваль декоративно-прикладного искусства в Североморске

11:2108 апреля 2013Просмотров: 1442

 

 

Наша съемочная группа заглянула на фестиваль ручного творчества. Сотни квадратных метров изделий ручной работы – такое увидишь не каждый день. Давайте поищем здесь что-нибудь интересненькое. 

У стола со стеклянными поделками целая очередь, Федор Мухаметшин привез из Апатитов эксклюзивные элементы декора. Фьюзингу, это особая техника спекания стекла, он  научился три года назад. Процесс трудоемкий, требует специального оборудования, но результат того стоит. 

Мурманская студия ручного творчества привезла свои лучшие изделия: натуральную косметику, бижутерию, цветы из ткани, расписные футболки и шарфы, кукол, блокноты и еще много всего интересного. 

Местные рукодельницы хвастаются северным кружевом. Наталья Рудой увлекается вязанием, на коклюшках плетет уже пятый год. 

Речь идет об изделиях, которые на фестиваль прибыли из Никеля: брелоки, магниты и украшения из оленьих и лосиных рогов, кости, меха. На сувенирах-оберегах изображены саамские символы, у каждого свое значение. Кошка, например, для людей с характером, домашних, но самостоятельных. 

Неподалеку расположилась посудная выставка. Классические гончарные изделия в Мурманской области — редкость. Глиняные горшки, вазы, кружки и плошки — достояние не заполярных мастеров, а вологодских. Сергей и Владимир гончарным искусством занимаются десятки лет. 

Рукодельников и рукодельниц на фестивале декоративно-прикладного искусства набралась почти сотня. А уж сколько посетителей пришло на ярмарку — не пересчитать. Но, наверняка, каждый нашел здесь свое уникальное изделие, сделанное золотыми руками мастеров.

 

«Наше утро»

 

 

 

Реклама
Читайте также