Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске прошло совещание о перспективах создания регионального Центра по подготовке граждан к военной службе

13:2323 ноября 2013Просмотров: 1435

Подчеркнув необходимость создания такого центра, первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин отметил, что правовых оснований у исполнительных органов госвласти Мурманской области для создания регионального Центра по подготовке граждан к военной службе нет, так как подготовка граждан к военной службе является федеральными полномочиями.

Участники совещания обменялись мнениями о сложившейся ситуации. Фактически работа по патриотическому воспитанию молодежи в Мурманской области ведется учреждениями органов образования, культуры, спорта, по делам молодежи.

Реализуются региональные, муниципальные программы, мероприятия, направленные на гражданское воспитание. В проектах общественных объединений участвует допризывная молодежь.

Региональное отделение ДОСААФ представлено практически во всех муниципальных образованиях Мурманской области, ведется работа по развитию спорта, мотосекций, осуществляется подготовка по военно-учетным специальностям, обучение водителей транспортных средств всех категорий.

Однако необходима координация деятельности всех участников процесса по выполнению государственной задачи по гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи.

Принимая во внимание значимость вопроса, Координационному совету по патриотическому воспитанию в Мурманской области рекомендовано в кратчайшие сроки разработать схему взаимодействия с облвоенкоматом, региональным отделением ДОСААФ России, общественными объединениями по организации патриотической работы в Мурманской области и подготовке граждан России к военной службе.

Читайте также
Комментарии