Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Андрей Сысоев отчитался

20:0824 апреля 2014Просмотров: 1490

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев отчитался перед депутатами городского совета о работе за 2013 год. Всё ли хорошо в городе, согласно отчёту или есть и проблемные вопросы - в материале Сергея Ширяева и Бориса Савельева.

Сегодняшнее заседание горсовета прошло на удивление мирно. Не было традиционных перепалок между депутатом Габриеляном и главой Мурманска Веллером. Возможно, причиной тому послужил отчёт Андрея Сысоева о проделанной работе за 2013 год.

А начал глава администрации с новости о том, что уровни рождаемости и смертности в городе сравнялись.

Но это далеко не главная тема отчёта. А он обширный, охватывает несколько сфер жизни города.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Впервые за 20 лет горожане начали получать новое жильё. В мае 2013 года началось заселение дома по улице Аскольдовцев - 162 квартиры. В декабре 2013 года были сданы в эксплуатацию три дома на улице Генералова - 72 квартиры. Началось строительство социальных домов на улице Полярные зори. 50, 12 квартир. И домов на улице Фрунзе и улице Горького».

Кроме жилья в городе, согласно отчёту, строятся парки и скверы. За прошлый год власти обустроили 9 зелёных зон, в этом году на очереди ещё 8. Среди них скверы на улице Кирова, Зои Космодемьянской, Буркова, на озере Глубоком и около памятника Ждущей.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «В рамках проекта «Дорога в школу» отремонтированы автоподъезды к 35 детским садам и прогимназиям, к 16 школам и гимназиям, к спортивному комплексу «Авангард», к дому детского творчества, к центру психологической реабилитации и коррекции».

А ещё, в этом списке ремонтов - роддома и детские больницы. И в довесок к отчёту - выделение земельных участков многодетным семьям. А ещё успешная работа со спортом и ЖКХ. Правда, вот тут загвоздка: иногда эти самые семьи оказываются недовольными той землёй, которую им отмежевали власти. Но депутатов интересует другое, например, асфальт, который начинали делать в начале зимы на некоторых улицах, и который так и не доделали, как на улице Крупской.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Там действительно у нас начали ремонт и не закончили. К сожалению, то же самое у нас произошло на улице Крупской, когда мы первую очередь сделали, а потом занялись забавным занятием, это перепроектированием».

Андрей Сысоев пообещал ремонт везде, где незакончен - будет завершён в ближайшее время. А вот с ремонтом дворов сложнее. Нынешнее законодательство не позволяет муниципалитету ремонтировать придворовые территории. Но вот уже и другой вопрос - как быть с угольной пылью в городском воздухе?

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «И Роспотребнадзор и Росприроднадзор и правительство Мурманской области высказали возможность участия этих структур в качестве посредников в переговорах с владельцами вот тех угольных терминалов, которые сегодня у нас есть».

Ответил глава и по поводу многострадальной стройке многоэтажного дома на улице Саши Ковалёва. Люди недовольны стройкой под окнами, но повернуть всё вспять нельзя, таков закон. А земли под стройку выделяют так близко к другим домам лишь потому, что рядом все коммуникации. Новые сегодня строить сложно и невыгодно.

Зато в сфере общественного транспорта - две хорошие новости. В этом году установят 19 новых и чистых остановочных комплексов и проведут конкурс на распределение городских маршрутов.

Реклама
Читайте также
Комментарии