Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

«Арктик Стайл» в Мурманске

20:0024 апреля 2014Просмотров: 2768

Показать, что умеют, и удивить строгое жюри - Арктик Стайл пятый раз собрал талантливых молодых парикмахеров в Мурманске. О том, как это было узнала Марина Яковлева

Подготовка дело серьезное: здесь и прическу надо создать, и образ придумать. Участие в региональном конкурсе профессионального мастерства «Арктик Style» принимают студенты, которые выбрали красоту своей профессией.

Людмила Корнилова, член оргкомитета конкурса: «Целью этого фестиваля является повышение престижа рабочих профессий, в том числе профессии парикмахерского искусства. Повышение заинтересованности детей в получении этих профессий».

В учебных классах пахнет лаком и гелем для волос. На протяжении нескольких часов создаются все эти прически. Вдохновение ребята ищут везде: и в весенних цветах, и в старинной архитектуре.

Лариса Макарова, участница конкурса: «Я хотела сделать что-то необычное. Когда делают постижи - делают цветы. Захотелось сделать что-то необычное - сделали церковь. Это белокаменная».

Создать прически будущего или воспроизвести шедевры парикмахерского искусства - участникам «Арктик Style» доступно все. Превратить однокурсницу в даму Высшего света - это тоже возможно.

Конкурс «Арктик Style» включает пять номинаций: «Женская стрижка с креативной укладкой», «Мужская стрижка с креативной укладкой», «Вечерняя прическа», «Молодежная авангардная прическа», «Фантазийная прическа с постижерными украшениями». Оценки дает строгое жюри.

Татьяна Архипова, председатель жюри: «В каждой номинации, а их немало есть свои критерии: в прическах - это цвет, гармония и форма. В постижерных изделиях сложность исполнения».

Победителям конкурса Арктик стайл достаются в награду не только восторги сокурсников и высокие оценки жюри, но и кто-то сможет стать кандидатом на получение премии в рамках национального проекта «Образование» в части государственной поддержки талантливой молодежи.

Реклама
Читайте также
Комментарии