Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Сегодня работники североморской поликлиники начали голодовку

20:1024 апреля 2014Просмотров: 3311

Накануне главный врач североморской ЦРБ провел переговоры с теми, кто отчаялся добиться справедливости и решился на крайнюю меру, правда, результатов достигнуто не было.

В минувшую субботу североморские медики вышли на митинг с требованиями повысить зарплату, чтобы избавить врачей и медсестер от необходимости работать на несколько ставок. В региональном министерстве здравоохранения была создана комиссия для проверки корректности исчисления оплаты труда в Североморской ЦРБ.

Протест медиков услышали, правда, чиновники заявляют, что проблемы, накопленные годами, не удастся решить быстро. А отчаявшиеся люди не верят обещаниям с высоких постов.

Галина Ковальчук, медсестра: «Мы просим министерство урманской области обратить на нас внимание. Мы согласны пойти на переговоры, пусть они нам в письменном извещении представят ту позицию, на которую они могут пойти. Пусть нам распишут. Мы не говорим, что это нам надо сразу. Поэтапно, постепенно».

Оксана Громова, врач-офтальмолог: «Я полностью поддерживаю наших сотрудниц, тех, которые идут на это решение. Вчера были переговоры с главным врачом и Галина права, все это на словах. То есть тет-а-тет он говорит какие-то вещи уверенно, если мы оказываемся в другой ситуации, при других людях, он уже может отнекиваться».

Наталья Гапичева, сестра-хозяйка: «Это крайняя мера, мы бы хотели, чтобы действительно они нас услышали, что это все можно решить. Они не хотят нас слышать. И вот ссылаются, что это только федеральный уровень, но это от них зависит».

Сегодня голодовку начали три человека, в ближайшее время к ним готовы присоединиться еще несколько, если все же не удастся добиться договоренности и получить подтверждение работы по разрешению ситуации во флотской столице. Заместитель министерства здравоохранения Мурманской области Роман Москвин хорошо знаком с ситуацией и сегодня прокомментировал происходящее.

Роман Москвин, заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Комиссия Минздрава выезжала на встречу с представителями коллектива. Мы предложили инициативной группе пойти по ступенчатому развитию ситуации, то есть готовы сейчас сотрудники минздрава проанализировать систему выплат заработной платы, чтобы убедиться, есть ли нарушения на уровне больницы».

Что касается начавшейся сегодня голодовки: медики днем в полной мере выполняют свои служебные обязанности, а ночи будут проводить в квартире с включенной веб-камерой.

И как нам сообщили сегодня, прокуратура проводит проверку того, насколько правильно начисляются зарплаты североморских медиков. Это дело находится на личном контроле у прокурора области.

Реклама
Читайте также
Комментарии