Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

«Севжилсервис» свою вину признал

20:0724 апреля 2014Просмотров: 1533

Как увеличить жилплощадь без каких-либо строительных работ? Ответ известен мурманским коммунальщикам. Управляющая компания «Севжилсервис» не перестает удивлять северян разнообразием способов заботы о благополучии жителей столицы Заполярья. И этими методами сейчас интересуется прокуратура. Подробности у Родиона Северьянова и Константина Кабанца.

Дом 24 на улице Гагарина выглядит точно так же, как и годы назад, но что-то в нем все же неуловимо изменилось. Заметила эти изменения одна из жительниц после того, как внимательно изучила квитанции от «Севжилсервиса», и тут же обратилась в прокуратуру.

Анна Мойсей, помощник прокурора Ленинского округа Мурманска: «Управляющая организация ЗАО» Севжилсервис», которая управляла этим домом в течение 2013 года, проводила начисление платы за коммунальные услуги и домовые нужды с применением неверного размера общей площади помещений дома».

Коммунальщики в платежках уменьшили общую площадь дома, и прямо пропорционально увеличили площади квартир, естественно, от нового метража плата подросла. Прокуратура уже отправила материалы дела в суд.

Анна Мойсей, помощник прокурора Ленинского округа Мурманска: «Штрафные санкции за данное правонарушение предусмотрены в размере 50 тысяч рублей либо дисквалификация до 3 лет».

«Севжилсервис» свою вину признал, коммунальщики ссылаются на ошибку. Прокуратура рекомендует всем мурманчанам тщательно проверять и новые, и старые квитанции, не исключено, что и их квартиры неожиданно увеличились.

Реклама
Читайте также
Комментарии