Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

19 новых автомобилей для медицины

20:0903 февраля 2015Просмотров: 1239

Автопарк регионального министерства здравоохранения пополнился новым транспортом. Какие машины закуплены для больниц и поликлиник и сколько проездили их предшественники - расскажем в следующем сюжете.

Этот автопарк – резервный. В нём только два новых микроавтобуса, остальные машины побегали по городу и области уже изрядно. Старые «буханки», например, которые идут под списание, намотали больше пятисот тысяч километров. Но это не рекорд. В 90-е годы пробег у таких «УАЗиков» и за миллион километров переваливал. И не удивительно, только за сутки автомобиль скорой помощи наматывает около двухсот километров. А работали раньше такие машины по многу лет.

Иван Хаджи, начальник автоколонны: «УАЗик» был у меня, пассажирский. Я помню, ездил, деток возил в нём. Ну, по сравнению, сейчас уже новые, более комфортно. Вот и новые автобусы детей возят».

Сейчас работа для водителя - одно удовольствие, радуется Иван Семёнович, начальник автоколонны. Со старыми «Соболями» и «УАЗами» расслабиться некогда было. Да и на ремонте такие машины бывали чаще, чем на линии. Впрочем, на скорой помощи автомобилей из прошлого уже не осталось. Пришло время заняться обновлением парка легковых автомобилей.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Машинами скорой помощи мы полностью парк обновили, поэтому сейчас занимаемся санитарным автотранспортом, который работает на другие неотложные нужды наших медицинских учреждений».

Дмитрий Шахов, директор подразделения транспортно-хозяйственного обслуживания министерства здравоохранения Мурманской области: «В основном это поликлиники, взрослые, детские. На этих машинах будут возить либо врачей на вызовы, либо обслуживаться комитеты неотложной помощи в поликлиниках. Деток из поликлиник, из дома ребёнка, из стационаров».

Всего в подразделении транспортно-хозяйственного обслуживания около 250-ти автомобилей. 70 из них - скорая помощь, остальные для амбулаторных вызовов. Автомобили работают как в Мурманске, так и в области. Эта партия - 14 «легковушек», 2 «буханки», 2 «нивы» и итальянский микроавтобус закуплены ещё на прошлогодние деньги. В нынешнем году Минздрав продолжит обновлять парк, следующая партия должна прибыть через пару месяцев.

Реклама
Читайте также
Комментарии