Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманск приехал странствующий монах

20:0403 февраля 2015Просмотров: 1594

Полноценное здоровье, счастье и успех. Все это возможно. Но что для этого нужно сделать? В Мурманске с лекциями выступил странствующий монах Владимир Слепцов. О смысле жизни он побеседовал и с нашей съемочной группой.

Преподаватель Международного Бомбейского Института Бхактиведанты. Профессиональный консультант по личностному развитию, специалист в восточной философии и психологии. О духовном пути Владимир Слепцов если знает не все, то многое. Путешествует по миру, читает лекции по ведической культуре. И вот, завернул и в Мурманск, всего на два дня.

Владимир Слепцов, странствующий монах: «Не важно, в каком направлении человек идет: в политику, в экономику, в бизнес, в религию он идет, это не важно, куда. Пусть человек сам выбирает. Но пусть на этом пути шаги его будут твердые, такие, чтобы они приносили всем окружающим только благо. Чтобы все люди были счастливы, были здоровыми, терпеливыми, были уважительными друг к другу, уважали друг друга. И вот эти знания я пытаюсь доносить до людей».

Чего хотят все люди? Счастья! Кто-то скажет - банально. Деньги, карьера, отношения - люди ищут счастье во внешнем мире, и как это часто бывает, разочаровываются. Курс йоги раскрывает в человеке внутреннее состояние счастья, которое не зависит ни от каких обстоятельств.

Владимир Слепцов, странствующий монах: «Просто поменять отношение к этой ситуации. Потому что не ситуация меня напрягает, меня напрягает мое отношение к ней. Пошел дождь: «О, дождь пошел, дождь пошел». А другой думает: «О, классно, дождь пошел!». Вот и смотрите - один и тот же дождь».

Лжеучителей, которые зарабатывают на доверчивых людях, немало. И хотя, по большому счету к философии таких людей не придраться, все же отличить самозванцев возможно. Владимир Слепцов считает, что йога позволяет сонастроиться со своим внутренним голосом, который всегда знает ответы на все вопросы.

Владимир Слепцов, странствующий монах: «Чтобы не было никакой корыстной идеи. Чтобы не было каких-то действий, которые принесут людям страдания. Чтобы не было настроения зарабатывать деньги ни в коем случае. Потому что если есть такая идея, заработать деньги, или славу, или почет, то эта идея рухнет просто, люди не примут ее».

Учитель, который не учится - не учитель, так считает сам монах. Чтобы наполнять других людей знаниями, нужно наполняться самому. Это один из законов жизни. Поэтому два раза в год Владимир посещает своего духовного наставника в Гималаях. После Мурманска он отправиться в Сыктывкар, с марта месяца начнется тур по Дальнему Востоку, а затем, с апреля – по Европе.

Реклама
Читайте также
Комментарии