Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Что делать, если в квартире рухнул потолок?

20:0805 февраля 2015Просмотров: 934

К нам в редакцию обратилась жительница дома на улице Заречной в Мурманске. В новогоднюю ночь она проснулась от того, что на нее рухнула часть потолка, и полился кипяток. Этажом выше просто разорвало батарею. Теперь приходится жить с такой вот коммунальной бедой.

Какова же зима на Заречной улице, узнали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Сергей Ломако.

Деревянный дом на Заречной улице. Людей в нем почти нет, многие свои квартиры давно бросили и уехали. А некоторым же гражданам до сих пор приходится мерзнуть в этом доме. По факту заселены здесь сейчас 4 квартиры. Люди бы жили и дальше, в ожидании, когда их переселят, если бы в новогоднюю ночь не произошло ЧП.

Тамара Коржова: «1 января в 9 часов утра полилась на меня вода, я там спала на том диване, на меня все. Я вскочила, сюда выскочила, телефон там был. Я побежал по соседям».

А вода полилась на женщину после того, как не выдержала обшивка потолка и под давлением рухнула на женщину. После этого уже и полился кипяток.

Валентина Козлова: «Хлынуло как оттуда сверху все, Тамара выскочила мокрая вся оттуда».

Примерно через час приехала аварийная бригада и перекрыла отопление. За это время квартиру уже полностью затопило.

Валентина Козлова: «Я вот лежала здесь, мне было не пройти. Ну как, пройти то можно было, но только надо было сапоги одевать. А так в тапочках уже здесь было не пройти».

Вода в квартире стояла дня три, женщины убирали, а остатки со второго этажа набегали вновь. Даже сейчас. При этом Валентина Козлова инвалид. Денег ни на переезд, ни на новую мебель у нее нет. Поэтому и живет в таких условиях, спит практически на полу. Сама женщина из-за возраста и проблем, за собой уже полноценно ухаживать не может. По дому ей помогает Тамара Коржова. В этих стенах женщина живет с 60-х годов.

Валентина Козлова: «Хороший был дом, здесь было так тепло. Тогда же от судоверфи он еще топился. Потом уже стали передавать в разные организации и все развалилось. было так тепло у нас. А сейчас вот, видите как, холодина, замерзаем».

Кстати, после того как рабочие перекрыли отопление, они еще и срезали в комнате батареи. Чинить пришли только сейчас. В первую очередь, работают в квартире этажом выше, где и произошел разрыв. Квартира эта давно заброшена и в ней никто не живет.

В общем, сейчас речь идет только о ремонте с названием «Дотянуть бы до весны». Дом свое уже отслужил. В администрации Мурманска нам пояснили, что он уже признан аварийным и включен в программу переселения.

Юрий Стебловский, заместитель председателя Комитета имущественных отношений Мурманска: «Учитывая ситуацию, связанную с аварией и приведением жилого помещения в непригодное состояние, мы рассмотрели вопрос, каким образом можно помочь гражданам. Дочь этой престарелой гражданки была у меня вчера на приеме. Мы решили выселить эту семью в маневренный фонд».

Маневренный фонд – это квартира в благоустроенном пятиэтажном доме, только что в ней был произведен ремонт. Дочка женщины нам сообщила, что необходимые для получения ключей документы она предоставит во вторник, после чего Валентина Козлова с Тамарой Коржовой переедут в нормальную квартиру.

Квартиру в маневренном фонде предоставят людям ненадолго. В скором времени женщина должна получить собственную квартиру. Ожидается, что до конца года будут построены новостройки на проспекте Героев-Североморцев. В один из этих домов в будущем и переедет пенсионерка.

Реклама
Читайте также
Комментарии