Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Многодетные семьи имеют право на землю

20:0605 февраля 2015Просмотров: 1060

Во многих городах России многие уже получили свой участок. В Мурманске и области ситуация сложнее. Сегодня в областном правительстве обсуждали эту проблему.

С каждым годом желающих получить участок все больше. Если в 2012 году в Мурманской области свое право на землю заявили 719 многодетных семей, то теперь на очереди 2079, а это чуть меньше половины всех многодетных семей в области. Вместе с тем растет и количество предоставляемых участков.

Олег Мазунов, министр имущественных отношений Мурманской области: «В 2012 году было представлено всего лишь 10 земельных участков, в 2013 - 186, и в этом году 220 участков».

Все гладко на бумаге, а по факту - скалы, камни, да болота. Такой уж он, Кольский полуостров. Будущие обладатели земли высказывают недовольство. Ведь для строительства в сопках нужны огромные средства. Да и картошку на камнях не посадишь.

Проблемы с инфраструктурой и рельефом - вот главные причины, почему многодетные отказываются от земли. По закону, если будущие землевладельцы скажут, что им здесь не по нраву, то они снова попадают в очередь на первые строчки.

Олег Мазунов, министр имущественных отношений Мурманской области: «В частности, по Мурманску и не состоялась очередная жеребьевка. Мы вошли в зимний период времени и многие семьи отказываются подписывать предоставление земельного участка».

С 1 марта законодательство изменится. Теперь первыми в очереди на землю будут стоять малообеспеченные семьи.

Реклама
Читайте также
Комментарии