Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Спасут ли новые технологии мурманские дороги

20:0505 февраля 2015Просмотров: 1206

Сегодня в Мурманске рабочие заасфальтировали 2 небольшие ямки на Кольском проспекте. Посмотреть на это событие приехал лично глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, его заместитель Валентина Доцник, председатель комитета по развитию городского хозяйства Константин Мастюгин. Почему такое рядовое событие вызвало столько интереса, узнали корреспонденты ТВ-21.

На улице минус 20, а рабочие собираются укладывать асфальт. Обычно такие события стараются не афишировать, а если уж и всплывают такие новости в прессе - то каждый раз с явным негативным оттенком. Сегодня же ситуация иная. Каждое действие компания подрядчик делает под прицелом телекамер. Всему виной новая для Мурманска технология укладки холодного асфальта.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы нашли технологию, которая испытана в Санкт-Петербурге. Закуплена пробная партия асфальта. Так называемого холодного, который мы сегодня попробуем положить на одной из самых напряженных магистралей города».

Важно не только отработать технологию укладки, которая, кстати, очень простая и занимает меньше сил и времени чем обычный асфальт, но самое главное проверить насколько надежен и долговечен такой способ. Самое важное, что благодаря этой технологии город отказывается от так называемого ямочного ремонта кирпичами, который обычно мы наблюдаем каждую весну.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Интересным является вопрос, насколько дорого. Действительно этот асфальт не бесплатный. Он порядка 30% дороже, чем обычная смесь. Но нужно учитывать, что при покрытии не нужно специальной подготовки».

Так же в пользу экономической целесообразности говорит и то что раньше, по сути, дорожники делали двойную работу. Сначала весной ямы заделывали кирпичами, а потом летом асфальтом.

А это и лишние деньги из бюджета на материалы и на рабочую силу. Так ли эффективен этот способ на Севере, как и в центральной полосе страны, увидим уже этим летом. Городские власти намерены проверить каждую ямку отремонтированную зимой.

Реклама
Читайте также
Комментарии