Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Телефонные мошенники продолжают обманывать пенсионеров

16:1805 февраля 2015Просмотров: 1122

Жертвами мошенничества стали жительницы Североморска и Мурманска.

К полицейским обратилась 68-летняя мурманчанка. Действуя по уже отлаженной схеме, мошенник позвонил ей и представился сыном. Он рассказал пенсионерке, что совершил ДТП и теперь у него проблемы. «Решить» их можно было, заплатив деньги.

Введенная в заблуждение пенсионерка передала неизвестному мужчине 85 тысяч рублей и только после этого перезвонила уже настоящему родственнику. Естественно, оказалось, что ни в какое ДТП он не попадал и о помощи не просил.

Еще одно подобное мошенничество было совершено в отношении пожилой жительницы Североморска. На номер её мобильного пришло сообщение о блокировке банковской карты. В нем был указан номер, на который необходимо перезвонить для  активации счета.

По указанному номеру пенсионерке ответил «сотрудник банка». Для разблокировки карты он предложил ей совершить с помощью банкомата определенные действия. Не задумываясь, женщина выполнила инструкции, переведя, таким образом, злоумышленникам больше 14 тысяч рублей.

Как установлено полицейскими, денежные средства потерпевших были перечислены на абонентские номера, зарегистрированные в Курской области.

Читайте также
Комментарии