Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Власти Мурманской области готовят пакет документов для участия в конкурсе на реконструкцию спортивных залов в 24 сельских школах

16:1205 февраля 2015Просмотров: 744

«Для Мурманской области крайне важно попасть в число тех субъектов, которым будет выделено финансирование на реконструкцию спортивных залов в сельских школах. Дело в том, что наша область – это северный регион. В других субъектах залы могут использоваться по 3-4 месяца в году, а в остальное время школьники могут заниматься спортом на свежем воздухе. А у нас часто с самого начала учебного процесса – с 1 сентября – дети начинают ходить на занятия в закрытые помещения. Потому что погодные условия не позволяют заниматься на улице», - рассказала председатель комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы Лариса Круглова.

Как рассказала министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко, сейчас региональное министерство образования активно работает вместе с руководителями муниципальных органов управления образования, с главами администраций муниципалитетов над формированием комплекта документов для подачи заявки.

«Для нас принципиально значение имеет комплексный подход в реализации данной программы: не просто ремонт помещений, но и замена оборудования. Необходимы современные решения по освещению, покрытию, комплектации. Хотелось бы в результате получить объекты, которые полностью соответствуют всем современным требованиям к образовательному процессу. Речь идет об объектах, в которых детям интересно и удобно было бы заниматься», - отметила Н. Карпенко.

По словам министра образования, в регионе есть 24 сельские школы, которые могли бы войти в проект.

Читайте также
Комментарии