Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Жители Заполярья продолжают собирать вещи для жителей Донбасса

20:0905 февраля 2015Просмотров: 1574

За год жители Заполярья собрали более 50 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса. В Мурманске существует специальный пункт, где принимают теплые вещи, продукты, лекарства и деньги.

Мурманчане очень чутко реагируют на чужую беду, но есть и такие, кто ставит под сомнение работу гуманитарной миссии.

В ответ на сообщение, что очередная партия гуманитарной помощи достигла Донбасса, форумчанин под ником «Филипс» сомневается: «я не знаком с законами логистики, но разве не экономнее бы было купить «Одежду, питание, медикаменты, а также игрушки для детей в Ростове, чем гнать фуру через всю стану?» Завязался спор, в результате в ветке более 30 комментариев. Тема острая, мнения разные. Участники спора разделились на два лагеря. Чтобы соблюсти объективность и выяснить у чьей точки зрения сторонников больше, мы вышли на улицы Мурманска.

Куда и кому идет гуманитарная помощь, координаторы регионального движения «Спасем Донбасс» отчитываются регулярно. Там, на месте доставки груза, они записывают видеоотчеты для мурманчан.

Ну, а что лучше: деньги или вещи? - вопрос риторический. Сбор гуманитарной помощи это добровольная миссия. И каждый присоединившийся к ней, вправе сам решать, чем поделиться.

Ирина Кабаева: «Буквально вчера с родственниками разговаривала. У них 4 дня нет воды. Ни помыться, ни покупаться. А просто приготовить покушать, попить воды. Это страшно».

Мурманчанка Ирина Кабаева, например, регулярно отправляет посылки в город Алчевск Луганской области, своим родственникам. Только делает это не почтой, а через гуманитарную миссию - приносит и кладет в фуру, которая едет в Донбасс.

Ирина Кабаева: «Тетушке надо лекарственные средства. От давления, глазные капли. Батарейки для слухового аппарата. Какие-то мыльные принадлежности. Зимние вещи положила. И продукты питания. И для малышей, там племянники есть».

Еще не было такого, чтобы посылки Ирины Кабаевой не дошли до адресата. Наоборот, по наблюдениям волонтеров регионального движения «Спасем Донбасс», желающих помочь мирным жителям воюющих территорий становится все больше и больше.

Татьяна Синицына, координатор регионального движения «Гуманитарные войска. Мурманск. Спасем Донбасс»: «В Североморске была объявлена акция и до 31 января они собирали гуманитарную помощь. Сегодня позвонили».

Долго ждать не пришлось. Из Североморска полная машина гуманитарной помощи приехала в Мурманск. Больше 500 килограммов. Это и продукты, и одежда, и игрушки, а так же медикаменты.

Наталья Дьяконова, председатель общественного совета при администрации ЗАТО Североморск: «Общественный совет объявил сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Жители проявили очень большую активность. Мы собрали гуманитарный груз: вещи, продукты питания, мягкие игрушки, памперсы для детей».

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Приносить вещи можно по адресу: город Мурманск, улица Шевченко, дом 40.

Для тех, кто хочет переводить жителям Донбасса денежные средства, всю информацию можно получить по телефону у координаторов проекта. +7 911 301-28-14.

Реклама
Читайте также
Комментарии