Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Ток-шоу "Управляй будущим!" прошло в рамках корпоративного форума ГМК "Норильский никель"

15:1202 июня 2015Просмотров: 2367

Его провел известный бизнес-тренер Радислав Гандапас. В новом для форума формате участвовали первый заместитель гендиректора – исполнительный директор компании Павел Федоров, первый заместитель гендиректора – операционный директор "Норникеля" Сергей Дяченко, заместитель гендиректора ГМК по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова, директор Заполярного филиала компании Александр Рюмин и генеральный директор Кольской ГМК Игорь Рышкель.

Каждый представил презентацию, где были отражены основные задачи для реализации стратегии "Норильского никеля".

Павел Федоров рассказал о "Новом Норильске". По его словам, это современное развивающееся предприятие и город, в котором учтены принципы нового времени для компании: экология и безопасный труд. Без этих факторов нет устойчивости бизнеса. "В нашем бизнесе нет ничего данного. Главное, находить решения задач", – отметил Павел Федоров.

По словам Сергея Дяченко, у стратегии развития компании должны быть алгоритмы решений. Важные моменты: вопросы безопасности и повышение эффективности работы. "Приоритет "Норильского никеля" – жизнь человека. Под ростом уровня безопасности подразумевается, чтобы каждый человек чувствовал ответственность за себя и тех, кто рядом", – сказал Сергей Дяченко. Есть три варианта развития. Первые два включают стабильный рост, при котором можно уверенно работать до 2024 года. Сейчас нужно думать, какие сценарии могут быть дальше, и куда вкладывать ресурсы, чтобы потом они принесли результат и дальнейшие перспективы.
Александр Рюмин отмети, что ЗФ – первый в цепочке активов компании.

В этом году из 222 млрд. руб. бюджета 63 млрд. направлены на строительство и модернизацию производства. Это колоссальные годовые капитальные вложения в развитие. Впереди открытие второй очереди Талнахской обогатительной фабрики, еще 18 производственных объектов, которые серьезно увеличат объемы производства. В следующем году с первого июля должен завершить работу Никелевый завод, что является глобальным экологическим проектом: выбросы вредных веществ в атмосферу сократятся в разы. Главной задачей, о которой говорил директор ЗФ, является сокращение травматизма на производстве.

В этом вопросе Александра Рюмина поддержал Игорь Рышкель. Кольская ГМК стала первоклассным активом компании. Теперь это звание нужно постоянно подтверждать. Для этого тоже будет сделано не мало. Помимо основных задач в Мончегорске реализуют проект утилизации солевых стоков, в Заполярном откроют участок брикетирования. К тому же в Кольской компании продолжается внедрение новых стандартов работы. Это также улучшит экологию региона.

Лариса Зелькова, как сказал ведущий, добавила ложку дегтя, рассказав о сильных и слабых сторонах при реализации стратегии, какие есть возможности и угрозы. Оказалось, по результатам опросов, 85% респондентов знают о стратегии, но не понимают, как она будет реализовываться именно на их предприятии. 60% понимают, что нужно менять отношение к работе, а 70% считают, что изменения могут быть позитивными. По словам заместителя гендиректора ГМК по соцполитике, это вызов для компании: недоверие к стратегии, уклонение от изменений, отсутствие изменений. По мнению Ларисы Зельковой, такое отношение надо искоренять: "Нужны команда, план действий и взаимодействие".

Формат ток-шоу предполагал вопросы из зала. Собравшихся интересовало детали их выступлений. В завершении ведущий попросил каждого сформулировать пожелание компании с позиции полководца.

Первым взял микрофон Александр Рюмин: "Желаю компании процветания. Мы стратегию реализуем". Игорь Рышкель пожелал: "В добрый путь". Лариса Зелькова высказала надежду на то, что собравшиеся в зале сотрудники "Норильского никеля" на местах окажут поддержку при реализации стратегии. Сергей Дяченко уверен, что только совместно можно все это сделать. Павел Федоров заключил: "В вас важность стратегии. Ее реализация в руках каждого".

В Кольской ГМК организовали выставку средств индивидуальной защиты30.03.16, 18:3020120На мончегорской промплощадке Кольской ГМК продолжается работа по ремонту газохода29.03.16, 12:2016140Сегодня в Мурманске пройдет "День Открытых Дверей "НН-Инфоком""29.03.16, 10:4114170Форум «Город – это мы!» стал одним из ярких событий 2016 года для активных жителей Норильска и Кольского Заполярья28.03.16, 17:4520050В ходе IX Недели российского бизнеса «Норникель» представил свои стратегические проекты и получил награду РСПП за развитие кадрового потенциала26.03.16, 18:2319180В Мурманске состоялась рабочая встреча делегации ГМК «Норильский никель» с губернатором области Мариной Ковтун24.03.16, 19:199640Владимир Потанин: Китайские инвесторы интересуются увеличением доли в Быстринском ГОК24.03.16, 13:2815890«Норникель»: в эффективности залог успеха24.03.16, 13:0212430Предприятия "Норникеля" организуют периодические профилактические медосмотры для своих работников24.03.16, 11:4316930В корпоративной программе «Норильского никеля» «Санаторно-курортное оздоровление и отдых работников и членов их семей» появилось новое направление24.03.16, 11:2835830
Читайте также