Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске возобновилась реконструкция двух центральных скверов

20:0802 июня 2015Просмотров: 890

Открыться после ремонтов они должны были еще в прошлом году, но с подрядом московская строительная компания не справилась. 

О том, кто же и в какой срок завершит реставрацию, сегодня рассказал глава Мурманска Алексей Веллер.

Всю осень и зиму сквер на Ленинградской простоял в заброшенном состоянии. Вроде бы официально он числился стройплощадкой, вот только рабочих здесь было не видно. Кто же возьмется за этот недострой, стало ясно только сейчас. Новая компания называется «Альянсстрой». Компания не местная, из Петербурга.

Главным условием подряда была его сумма. Итоговая стоимость реконструкции не должна вырасти и превысить сумму, запланированную на ремонт в прошлом году. Что касается предыдущего подрядчика, то московскую компанию ждет крупный денежный штраф.

Исковое заявление на 25 миллионов рублей уже направленно в Арбитражный суд. Тем не менее, часть работы они сделали, что и было оплачено из городского бюджета. Уже скоро в сквере будет установлено около 60 скамеек, уложена тротуарная плитка, запустят фонтаны, отреставрируют памятник Жертвам интервенции. Так же здесь появится и сцена.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Та площадка, на которой мы сейчас стоим, будет выравнена, очищена, будет смонтирована сцена, для того, чтобы те, кто проводят митинги, не занимались кощунственным осквернением памяти жертв, которые захоронены под этим памятником. Кстати многие удивлялись, почему фонтаны сделаны в таком стиле, сделаны архитекторами. Тоже надо учитывать, что они сделаны в стилистике плачущего фонтана, а не радостного, который играет своими струями, красками».

Что касается сроков, то сквер на Ленинградской подрядчик должен сдать до конца следующего месяца. Работы в парке у дома культуры имени Кирова продлятся до 15 августа. Раньше всего, возможно, уже через неделю, будет завершена аллея на улице Пушкинской.

Реклама
Читайте также
Комментарии