Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

7 миллионов за тепло до ресурсников так и не дошли

20:0604 июня 2015Просмотров: 1234

Присвоила 7 миллионов и продолжает работать. В Мурманске руководителя одной из управляющих организаций обвиняют в особо крупном хищении.

Управляющая компания «Жилспецстрой Плюс» попала в поле зрения правоохранительных органов в прошлом году. На неё в прокуратуру пожаловалась Мурманская ТЭЦ - коммунальщики из 18 миллионов оплатили ресурсникам только 11. Правоохранительные органы провели проверку.

Виктор Мальцев, старший следователь отдела следственной части СУ УМВД России по Мурманской области: «По уголовному делу проведено больше десятка экспертиз, бухгалтерских, криминалистических, подчерковедческих, допрошено более 40 свидетелей. Срок следствия составил более 7 месяцев и 29 суток».

Часть суммы руководитель тратила на нужды компании, часть перечисляла на счета фирм-однодневок. Кстати, на её имя зарегистрированы 3 фирмы с одинаковым названием.

Роман Гонский, заместитель прокурора Октябрьского округа Мурманска: «Данное преступление относится к категории тяжких преступлений, согласно УК РФ, срок наказания предусматривает до 10 лет лишения свободы. Со штрафом в размере до 1 млн рублей. В совокупности собранных по делу доказательств, вина фигуранта доказана в полном объёме, несмотря на полное непризнание ей своей вины».

Сейчас женщина-директор управляющей организации находится под подпиской о невыезде. И в то же время она продолжает руководить компанией. Уголовное дело рассматривает Октябрьский районный суд.

Реклама
Читайте также
Комментарии