Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Филателистам в коллекцию - юбилейные почтовые марки «Норильского никеля»

20:0104 июня 2015Просмотров: 886

Ещё одно заметное событие, связанное с «Норильским никелем» состоялось в Москве. В пресс-центре ТАСС представители ГМК и Федерального агентства связи России провели торжественное гашение памятной почтовой марки, посвящённой 80-летию компании.

Юбилейные почтовые марки «Норильского никеля» должны поступить во все почтовые отделения России. Она выпущена государственным издательским центром «Маяк» и стала довольно интересной для коллекционеров, как часть серии почтовых знаков, посвящённых флагманам российской экономики.

Лариса Зелькова, заместитель генерального директора «Норильского никеля» по социальной политике и связям с общественностью: «Мы одна из самых старейших, ныне действующих, процветающих российских компаний. Надеюсь, что сегодняшний наш совместный шаг только добавит «Норильскому никелю» успехов и сделает жизнь в наших городах более интересной и комфортной».

В «Норникеле» подчёркивают, эта марка не столько элемент оплаты пересылки, сколько исторический документ целой эпохи. Номинал знака - 26 рублей 50 копеек, его тираж 304 экземпляра.

На марке изображено горное и металлургическое производство и вертолёт геологоразведки, а по центру - металлург. Автор композиции - Сергей Ульяновский.

Реклама
Читайте также
Комментарии