Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Каким будет визит-центр «Пасвика»

20:0108 июня 2015Просмотров: 917

Визит-центр заповедника «Пасвик» должен стать не обычным зданием, а уникальным сооружением. В Никеле встретились руководители заповедника и их норвежские партнёры.

Целью встречи стало обсуждение внутреннего облика здания. Визит-центр в Никеле - это большой проект, который финансово помогает воплотить в жизнь компания «Норильский никель».

Норвежский дизайнер Кьетиль Лоббен в своём деле человек опытный. Морской музей в Осло, экспозиция бурого медведя в Сванвике - известные работы - его рук дело. Директор заповедника «Пасвик» считает Кьетиля одним из лучших норвежских дизайнеров.

Представители российской стороны уверены: он поможет им сделать не просто красивую площадку для встреч и переговоров, а нечто уникальное. Какие современные технологии можно применить - этот вопрос совместно с норвежцами представители «Пасвика» хотят решить ещё в процессе строительства.

Владимир Чижов, директор заповедника «Пасвик»: «Территория «Пасвик-Инари» - это территория взаимопонимания, территория развития, территория возможности и территория мира. Где люди разных национальностей, несмотря ни на какие проблемы понимают друг друга и сотрудничают. И вот как раз, создать такую экспозицию - наша основная задача, и чтобы специалист своим техническим своим техническим взглядом уже нам на стадии строительства подсказал, что необходимо нам предусмотреть в дальнейшем».

Простор для фантазии в оформлении визит-центра просто огромный, отмечает норвежский дизайнер. Здесь не подойдёт ни одна из идей, которые он использовал раньше. Объект будет совершенно уникальным.

Кьетиль Лоббен, дизайнер компании «Эксполоджи», Осло (Норвегия): «Я считаю, что это должна быть совершенно уникальная концепция этого визит-центра. Тут не пойдёт что-то предыдущее, и я считаю, что сама по себе идея трёхстороннего сотрудничества и этой территории уникальны, я это вижу как нечто особенное. И я считаю, что это может быть положено в основу совершенно нового центра, непохожего на другие. Например, такая идея, как северные ворота».

Идей во время беседы у участников встречи возникло множество. В скором времени они потихоньку начнут воплощаться в жизнь. Ну а результат совместного творчества жители Никеля и приграничных территорий должны увидеть в 2016 году.

Реклама
Читайте также
Комментарии