Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Мурманск посетил туристический лайнер

20:1308 июня 2015Просмотров: 1981

Мурманск продолжает принимать гостей, путешествующих по морям. Сегодня туристический лайнер вновь зашел в порт Мурманск. Гости из какого государства на этот раз посетили столицу Заполярья узнал Иван Герасимов и Константин Кабанец.

Это один из больших лайнеров, который зашел в порт Мурманск. Его длина составляет больше 200 метров. Ширина 30 метров. На нем 9 палуб и почти 800 кают.

На борту корабля может разместиться больше 2 тысяч пассажиров. И для них есть множество развлечений: бары и рестораны, СПА и салоны красоты, фитнес-клубы и джакузи, а также сеть бутиков, библиотеки и даже есть стена для любителей скалолазания с видом на морские просторы.

Лайнер приходит в Мурманск на один день, этого хватает, чтобы провести для иностранных гостей обзорную экскурсию по городу. В этот раз в столицу Заполярья прибыли туристы из теплой Испании.

Но для кого-то наше северное лето не в новинку. Чисес родился в Канаде и не раз бывал в Норвегии, поэтому, зная куда едет, оделся тепло.

Не все из испанских гостей говорили на английском. Но существует общая тема, о которой можно говорить на любом языке, тем более что большинство туристов из Барселоны.

Финал лиги чемпионов, где футбольный клуб Барселона занял первое место, рассказывают, смотрели всем кораблем. Благодаря этому событию, смеются испанцы, и не так холодно в Мурманске.

Для того, чтобы не замерзнуть тут, в нашей погоде, туристам предлагают горячий чай с лимоном.

За чашечкой чая мы познакомились с корабельным коком. Николас ходит на «Императрице» уже больше 13 лет.

Николас: «На борту «Императрица» сейчас 1,5 тысячи пассажиров. И мы все очень любим Мурманск. Здесь очень добрые люди».

Корабль был построен в конце 80-х. Порт приписки судна столица республики Мальты Валетта.

Императрица еще 2 раза зайдет в порт Мурманск, после чего отправится в Санкт-Петербург, а затем обратно на родину в солнечную Испанию.

Реклама
Читайте также
Комментарии