Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Есть ли в цветах трипсы?

20:0403 марта 2016Просмотров: 581

На 8 марта принято дарить цветы. Но вот, что скажет ваша вторая половинка, если обнаружит в них… трипсов. Можно ли покупать цветы в мурманских магазинах? Инспекция Россельхознадзора сегодня провела проверку торговых точек.

Вся растительная продукция, которая поступает на территорию Мурманской области, проходит обязательный карантинный и фитосанитарный контроль. Ведь с растениями в регион могут быть занесены насекомые. Один из наиболее опасных вредителей на сегодня это трипс - маленькое и практически незаметное насекомое. Но размножается оно крайне быстро и может снизить урожайность практически до 100%.

Ольга Бобрович, инспектор фитосанитарного надзора Россельхознадзора по Мурманской области: «В последний раз карантинный объект - западный калифорнийский трипс был обнаружен в мае прошлого года. Цветы были уничтожены путем сжигания. На данный момент цветы на территории Мурманска тщательно проверяются, карантиных объектов не выявлено».

Значит, мужчинам можно не опасаться и смело одаривать прекрасных дам цветами, не опасаясь, что в тюльпанах или розах появится вредитель.

Реклама
Читайте также
Комментарии