Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870
Баннер — С настоящим северным новым годом!

Корреспонденты ТВ-21 готовятся к восхождению на Эльбрус

20:0406 июня 2016Просмотров: 1172

Журналисты ТВ-21 готовятся к восхождению на Эльбрус! Трое наших коллег, к юбилею Мурманска решились на рискованный эксперимент - подняться на восточную вершину Эльбруса и установить там флаг.

Их поход начнётся 16 июня, и за ним мы будем следить в нашем эфире. А прямо сейчас расскажем, как возникла эта идея и как планируется совершить восхождение.

С утра и до самого вечера - новости. В интернет-пространстве и на улицах городов всей Мурманской области. Снял, приехал в редакцию, написал материал. Жить в таком привычном для журналиста ритме им осталось недолго. Уже 14 июня три наших корреспондента сядут на самолёт и полетят в Минеральные Воды. Откуда и доберутся до Эльбруса.

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Нашлось в архивах видео 30-летней давности, о том, как группа мурманских альпинистов забралась на горную вершину в горах Памиро-Алтая. И назвала её вершиной города-героя Мурманска. А сейчас грядёт столетие нашего города. Мы решили тоже как-то отличиться и вознести на вершину знак столетия города».

Подготовка к восхождению на самую высокую точку идёт уже почти полгода. До работы, во время неё и даже после. Физические тренировки, поиск оборудования и переписка с проводниками.

Ирина Ковшова, шеф-редактор сайта ТВ-21: «Нас ведут частники. Мурманчанин. Его зовут Алексей Джигиль. Он в своё время занимался здесь в Мурманске скалолазанием. Потом поменял сферу деятельности вообще и ушёл в туристический бизнес. В том году, он вместе с Андреем Родичевым поднимал штангу на Эльбрус».

Проводники - опытные люди. Они поведут наших коллег на высоту 5621 метр над уровнем моря. Сразу же провели инструктаж, с какими трудностями можно столкнуться: отсутствие связи, акклиматизация, горная болезнь и непредсказуемая погода.

Для Михаила Аброськина, в отличие от двух других участников экспедиции, этот подъём в горы - первый в жизни. Но страха нет. Перед походом даже проснулся аппетит.

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Конечно, питание - это важно, к питанию надо подходить грамотно. Поэтому я значительно изменил свой рацион, пересмотрел свои взгляды на питание. С утра надо плотно позавтракать, там каша, в обед должно быть мясо, а ужин должен быть лёгкий, чтобы с утра проще встать. И это помогает».

Поход журналистов начнётся 16 июня. И если позволит погода - на восточной вершине Эльбруса они окажутся 25 июня. Ещё 2 дня на спуск. За всеми передвижениями можно будет следить почти в режиме онлайн.

Эльвира Серга, главный редактор телекомпании ТВ-21: «Вот этот проект - очень важный, очень ответственный и ценный для телекомпании шаг. Восстановить связь времён, связь поколений, забраться на самую высокую точку Европы. Конечно, ребята не смогут, в силу небесной канцелярии и разных других обстоятельств присылать нам видео онлайн. Но мы будем наблюдать посредством интернета».

В течение всего похода, на нашем сайте tv21.ru будут появляться заметки и фотографии наших коллег прямо с Эльбруса. И по возможности они будут выходить на связь со студией по телефону.

Ну что ж, пожелаем им удачи. Рисковое дело. Ну, а познакомиться с нашими коллегами поближе, узнать, как они готовятся, и кто ещё из журналистов ТВ-21 поднимался в горы, а также проследить за маршрутом можно каждый день в нашем эфире, с сегодняшнего дня.

Автор фото Андрей Зинченко

Реклама
Читайте также
Комментарии