Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870
Баннер — С настоящим северным новым годом!

Журналисты ТВ-21 продолжают свое путешествие на Эльбрус

20:0317 июня 2016Просмотров: 1027

Журналисты ТВ-21 продолжают свое путешествие в попытке покорить самую высокую вершину России и Европы, гору Эльбрус. Наши коллеги уже на месте и готовятся к восхождению.

Напомним, путешественники вылетели из Мурманска в Москву, после чего сделали остановку в Пятигорске. Мы связались с ребятами по телефону, чтобы выяснить все подробности.

Михаил Аброськин, журналист ТВ-21: «Мы позавчера приехали в Пятигорск, нас очень радостно встретили местные жители и наши друзья, с которым мы здесь встретились, с гидами. В течение двух дней мы добивали последнюю провизию и необходимое снаряжение и вот сейчас мы уже выдвинулись в сторону горы».

Сейчас ребята на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря, в городе Тырныауз. Впереди несколько дней пути до перевала Ирикчат. Ночевать путешественники будут в лесной зоне уже на маршруте.

Алексей Джигиль, гид: «По физической подготовке у ребят все замечательно, но итоговый результат покажет высота, потому что внизу все здорово, ну а как на высоте можно только опытным путем выяснить».

Наши коллеги зарегистрировались в МЧС, номер группы 618, вновь на связь они должны выйти в понедельник. Главное, что у ребят отличное настроение, самое сложное для них - впереди.

Реклама
Читайте также
Комментарии