Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Курить и пить – нельзя, а танцевать – обязательно! Фестиваль «Трезвый Север»

20:0505 июля 2016Просмотров: 754

Алкоголь и табак здесь под запретом. На три дня фестиваль «Трезвый Север» собрал вместе тех, кто решил приобщиться к здоровому образу жизни и русской культуре.

Владимир Листвин, организатор фестиваля: «Идея пришла из средней России, с Волги-матушки. Там, в Тольятти и Самаре, проходит фестиваль «Трезвая Россия». Это ежегодный фестиваль. Он собирает порядка 3000 человек».

В Мурманской области  мероприятие проводится во второй раз. Организаторами выступили Славянский культурный центр и проект «Жизнь без страха». В этом году провести выходные  на природе и с пользой  захотели  более 100 человек.

Владимир Листвин, организатор фестиваля: «Мы предлагаем аналог простых застолий. Это – трезвый образ жизни и веселье осознанное. Игры, хороводы, мастер-классы».

Участники приехали со всех уголков Кольского Заполярья. Алексей Талалаев на берег Туломы прибыл со всей семьей. Специально для поездки купил палатку, о которой мечтал  давно. На праздник жителя Полярного  привел хоровод.

Алексей Талалаев, участник фестиваля: «Совершенно случайно участвовал в хороводе вместе с детьми. Просто вытащили из толпы. Предложили съездить, отдохнуть».

Ночь под открытым небом, костры и песни. И все без спиртного. Для многих горожан, особенно молодых, такие выходные были в новинку.

Скучать никому не пришлось.

Йога на свежем воздухе сменялась  семинарами по семейной психологии и ораторскому искусству,  молодецкими играми  и танцами. Каждый смог найти занятие по душе.

Юлия Иванова, участница фестиваля: «Мы второй раз на таком фестивале, первый был под Оленегорском. Мы здесь всей семьей. Вот младшая бегает, старшая пошла купаться. Муж ушел на мужские мастер-классы».

Творческие мастерские, вечерние концерты, спортивные состязания и ярмарки ремесленников. На берегу реки для смельчаков установили  необычный тренажер.

Роман Кабанов, участник фестиваля: «Приехали на фестиваль с тренажёром «Правило». Хотим показать людям, что это такое. Чтобы люди приобщались к новому виду спорта».

Прототип тренажера «Правило» был известен на Руси с древних времен. На нем перед битвами растягивали воинов, чтобы в бою они были не только сильными, но и проворными. На фестивале, опробовать старинную оздоровительную методику могли все желающие.  

Реклама
Читайте также
Комментарии