Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске есть люди, довольные работой своей УК!

20:1128 июля 2016Просмотров: 1180

Работу управляющих компаний жители могут не только ругать, но и хвалить. К нашим корреспондентам обратились мурманчане, которые считают, что у них с коммунальщиками полное взаимопонимание. Они выполняют не только свою работу, но и даже отдельные просьбы.

Двор первого дома, третьего корпуса на улице Шмидта. Это не стихийный митинг, не требование кого-то наказать, или призвать к ответу. Это местные жители обсуждают, как еще улучшить свой двор. А ведь так было не всегда.

Марина Третьякова, житель дома 3/1 улице Шмидта: «Мы почти 2 года выбирали, искали управляющую компанию. Как минимум 3 компании мы поменяли. За 2 года, мы считаем, что это очень много. И вот нам очень сильно повезло». 

За год обслуживания управляющая компания сделала многое. Поменяли забор, обновили детскую площадку, в подвале дома провели капитальный ремонт инженерных сетей, но перед этим отчистили их от мусора. Вывезли более 5 грузовых машин разного хлама.

Такое богатство нанесли туда асоциальные граждане. Поменяли и двери в подвалы, что бы подобного больше не происходило. Видя, что ситуация начала меняться, к работе подключились и жители.

Марина Третьякова, житель дома 3/1 улице Шмидта: «Это уже люди сами, но я хочу сказать, что когда есть стимул к этому, когда чистота, то хочется сделать еще красивее. То есть уже сами всякие красивости наставили, начали с тех газонов».

Появились здесь и пандусы на подъездах, а так же учли и индивидуальные особенности одного из жителей дома. Ему такой вот пандус провели фактически до квартиры.

Ирина Гузоватая,  генеральный директор компании «Наш общий дом»: «Придерживаемся политики, курса который установила наша администрация. Хотим сделать город намного удобнее и красивее. Что бы жителям было комфортно».

Совсем уж идеальным сейчас этот двор не могут назвать и сами коммунальщики. Проблемы есть, список предстоящих работ составлен. Это и ремонт дорог во дворе и расширение детской площадки. Естественно, наверное, есть и жители, которых что-то да не устраивает в работе и этой управляющей компании, но к телекамерам такие люди не вышли.

Реклама
Читайте также
Комментарии