Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Убийство в 18 колонии и двойное самоубийство в СИЗО

20:0910 января 2017Просмотров: 2555

В новогодние праздники в Мурманской области за колючей проволокой погибли сразу три человека. Сотрудники следственного комитета начали проверку и возбудили уголовное дело.

1 января в 18 мурмашинской колонии произошло убийство. Как сообщают следователи, двое осужденных, находясь в одном из помещений исправительного учреждения, поссорились, после чего один из них схватился за нож.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «Умышленно нанес не менее одного удара в область груди, от которого потерпевший 1994 года рождения скончался на месте происшествия».

Заключенный, которого сейчас подозревают в убийстве сокамерника, ранее уже был неоднократно судим. В колонии отбывал наказание за умышленное убийство.

И еще одно ЧП. 2 января в мурманском следственном изоляторе были обнаружены тела двух погибших. По одной из версий, они повесились в камере.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «По данному факту незамедлительно осуществлен выезд следственно-оперативной группы, организовано проведение процессуальной проверки. По предварительным данным, мужчины покончили жизнь самоубийством».

Следователи изучают видео с камер наблюдения, опрашивают сотрудников СИЗО и колонии. И выясняют все подробности происшествий.

Реклама
Читайте также