Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

12 друзей Оушена по-мурмански. Главарь банды черных риэлторов получил прописку за решеткой на 21 год

18:0511 января 2017Просмотров: 1492

Мурманчанин организовал в 2005 году риэлтерское агентство. Дела шли не шатко, ни валко и в голове у мужчины созрела преступная схема. Идеей он поделился со своими 11 коллегами. Видимо, вдохновил их идеями моментального обогащения. В качестве директора агентства он вовлек в преступное сообщество риелторов, давших согласие на участие в совместных действиях.

Итак, 11 человек плюс директор – 12 человек. Организованное преступное сообщество. Далее сюжет мог бы быть основой для сценария 12 друзей Оушена, но со своей региональной спецификой. Все-таки Мурманск – не Лас Вегас.

"Сотрудники агентства собирали информацию о социально неблагополучных жителях областного центра, имеющих задолженности по коммунальным платежам. Вводя в заблуждение своих клиентов, обещая им погасить долги и предоставить жилье меньшей площади в счет продажи имеющихся квартир, злоумышленники обманным путем приобретали права собственности на квартиры потерпевших. Однако после реализации данного жилья бывшие владельцы не получали обещанных денежных средств и другой жилой площади, фактически оставаясь на улице", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В 2012 году в полицию с заявлениями о причиненном им ущербе обратились несколько жителей города. СЧ СУ УМВД России по Мурманской области возбудила уголовное дело в отношении директора и сотрудников одного из риелторских агентств областного центра по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 210 УК РФ

Всего от действий злоумышленников пострадали 35 жителей г. Мурманска. Общий ущерб, причиненный действиями «черных» риелторов, составил более 25 миллионов рублей. В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков потерпевших на похищенные квартиры судом наложен арест.

Ленинский районный суд г. Мурманска вынес обвинительный приговор, члены организованного преступного сообщества признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Организатору назначено наказание в виде лишения свободы на срок 21 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 11 участников сообщества осуждены на сроки от 3 до 14 лет лишения свободы, еще одному вынесено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно.

А вот оперативное видео задержания банды риэлторов:

Читайте также
Комментарии