Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Без денег и фотоальбомов. Родители мурманских учеников требуют прошлогодние снимки

20:0211 января 2017Просмотров: 3727

Фотограф Максим Малютин. Снимает в жанрах эротики и ню, семейные истории, свадьбы и портреты. В ноябре 2014 года с художником заключили договор несколько учебных заведений. Задача, кажется, проста - изготовить альбом выпускника.

Весной в лицеях была фотосессия, фотографу выплачен гонорар. Срок сдачи - июнь, к выпускному. Но ещё летом начались отсрочки - на август, октябрь и декабрь.

Ольга Лазарева: «Через месяц будет. В начале декабря он обещал нам фотоальбомы. 8 декабря я сбросила ему в контакте сообщение, если 10 декабря альбомов не будет, то я разрываю с ним отношения и требую возврат денег».

Чтобы вернуть деньги - нужно застать фотографа на рабочем месте, в студии. Записываемся к мастеру на фотосессию. Как и в случае с альбомами - работает он по предоплате.

Деньги я вносить не стала. А вот родители выпускников международного лицея выплатили Максиму Малютину полностью сумму по договору 113 тысяч 400 рублей, а из академического лицея - 37 400. Сейчас они объединились и решили расторгнуть договор, потребовать неустойку.

Где печатают альбомы и когда они будут готовы, фотограф не сказал. Трудно говорить, когда над тобой стоят раздосадованные родители. Но претензии обоснованные, снимки должны были быть ещё летом.

Максим Малютин: «В договоре сказано - 2 месяца. Максим, почему нет фотографий. - А вы кто такая? Уберите микрофон. У меня есть договор с вами. Если я не исполняю обязанности, то что там прописано? Правильно, 10%. Какие ещё вопросы?».

Оказалось, что заказчики недовольны и макетом. Громкие слова и претензии в фотостудии звучали ещё долго. Но по итогу: 150 тысяч 800 рублей фотограф получил от заказчиков, с момента заказа прошло 7 месяцев и 74 выпускника остались без альбома.

Ольга Мищук: «Хотя бы признайся честно, как это делают свадебные фотографы. Они говорят- 6 месяцев. Хорошо, но ты скажи об этом честно. Ты сам себе состряпал договор, который ты сам же подписал, где чёрным по белому написано - 2 месяца».

Выплатить неустойку исполнитель не может, развёл руками, сказал - денег нет. Предложил компенсировать работой, добавить в альбом страницы с фото за свой счёт.

В ближайшее время, наверняка, будут новые согласования макетов. Потом - в печать и на почту. Фотоальбомы юношей и девушек разлетятся по городам, куда они поехали за высшим образованием. Выпускной-то был в прошлом году.

Реклама
Читайте также
Комментарии