Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Единоутробный конфликт. В Ковдоре брат обвинил в краже брата, которого сам и обокрал

08:3011 января 2017Просмотров: 409

32-летний ковдорчанин написал заявление на своего родного брата, о том, что тот его обокрал. Любопытно, что сам заявитель отбывает срок в колонии за кражу. Причем, стащил барахлишко он у того же самого брата, на которого написал документ. Житель Ковдора был уже не раз судим за аналогичные преступления, но в роли жертвы оказался впервые. В заявлении он указал, что родственник украл из принадлежащего заявителю гаража вещи (аппаратуру, строительные материалы). 

Брат очень удивился, когда к нему пришли полицейские с требованием дать пояснения по данному вопросу. Оказалось, что гаража у тюремного сидельца не было, а имущество, которое у него якобы украли, на самом деле принадлежит его брату.
События же на самом деле, разворачивались вот каким образом: Житель Ковдора, неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, в марте 2016 года в очередной раз освободился из мест лишения свободы. Брат принял его и поселил в своей квартире, однако, через месяц ковдорчанин обокрал своего родственника. За это и сел в очередной раз. Видимо, сильно обиделся на родную кровь и написал на брата ложный донос.

По факту заведомо ложного сообщения о преступлении в отношении осужденного следователем МО МВД России «Полярнозоринский» возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 306  УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Читайте также
Комментарии