Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Горнолыжные курорты получили собственный ГОСТ

16:4511 января 2017Просмотров: 404

Единый стандарт, в котором закреплены общие требования к деятельности горнолыжных туристско-рекреационных комплексов на территории РФ, вступил в действие с 1 января 2017 года.

ГОСТ, регламентирующий деятельность горнолыжных курортов, — это первый базовый стандарт в данной отрасли, где закреплены общие требования к деятельности горнолыжных туристско-рекреационных комплексов, сообщает news.turizm.ru.

В сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ) говорится, что при разработке стандарта было уделено особое внимание требованиям к организации безопасного пребывания посетителей на территории курорта в целом и на склонах, в частности, от оценки метеоусловий в зоне катания до контроля уровня квалификации службы спасения на трассах.

Новый ГОСТ будет гарантировать туристам безопасный отдых и высокое качество оказываемых услуг.

Стандарт устанавливает типовые пакеты базовых услуг горнолыжных комплексов, определяет технические и организационные условия оказания каждого вида услуг, включая требования к безопасности.
В нем также закреплены общие требования к формированию структуры управления, подготовке производственной деятельности по оказанию услуг, ведению экономической, маркетинговой, коммерческой и операционной деятельности горнолыжного комплекса.

Читайте также
Комментарии