Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Неравный бой людей со снегом. Корреспондент ТВ-21 взялась за лопату вместо коммунальщиков

20:0611 января 2017Просмотров: 1095

Мурманчане продолжают звонить к нам в редакцию и жаловаться на непроходимые дворы, узкие дороги и ледяные тротуары. Коммунальщики со своими обязанностями не справляются. А страдают простые жители. Выход один - самим, на добровольной основе освоить лом и лопату.

Весьма оригинальный способ расчистить город от снега предложил мэр Томска. Сегодня на официальном интернет-портале местной администрации появился призыв - выйти всем на снегоборьбу.

«Неравнодушных к нынешней погодной аномалии томичей прошу провести снежную уборку во дворах и прилегающих к ним подъездах, а управляющие компании и ТСЖ обеспечить активных горожан инструментом и техникой для вывоза снега», - написал мэр Томска Иван Кляйн.

Может, и мурманчанам пора перестать надеяться на совесть коммунальщиков, самим взяться за лопаты и выйти в город?

Вооружившись рабочим инструментом, отправляемся в центр Мурманска. Для начала спрашиваем у людей - а как им живется во время снегопадов? Комфортно ли ходить во дворах и на улицах?

«Ну так, потихонечку. Ноги разъезжаются в разные стороны».
«Машины-то ходят. Оставляют колею, и все».
«У самих подъездов чистят, а на остановках - невозможно. Я когда с палками хожу, когда на ледоступах. А так очень тяжело».

Проблема есть. Вот и сотрудники прокуратуры, проверив, как расчищают Мурманск от снега, нашли массу нарушений.

Антон Егошин, прокурор отдела прокуратуры Мурманской области: «По сравнению с другими муниципальными образованиями на территории Мурманска ситуация более плачевная в плане организации уборки снега и наледи. Жалобы поступают массово».

Вернемся к добровольной уборке мурманских улиц. Для нас - она добровольная. А у кого-то нет выбора: копать или не копать. И все-таки, наблюдая за нашим стихийным субботником, не все мурманчане оказались лишенными энтузиазма.

Не слишком ветреная погода, свежий воздух, хорошая физнагрузка и отличное настроение. Все, что нужно для работы. И через несколько минут мой маленький снежный подвиг свершился.

Реклама
Читайте также
Комментарии