Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

За пьяную езду житель Ревды получил больше полугода колонии

13:4001 апреля 2017Просмотров: 545

Практически ежедневно сотрудники заполярной полиции выявляют водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, которые ранее были подвергнуты административному наказанию за аналогичное правонарушение. Нередко в нетрезвом виде за руль садятся водители, уже осужденные по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Как стало известно, 18 декабря сотрудниками оленегорской полиции ночью в селе Ловозеро возле дома 12 по улице Советская был остановлен автомобиль «ВАЗ 21043», которым управлял житель Ревды 1986 года рождения.

Освидетельствование на состояние опьянения показало у него наличие в крови 1,237 промилле.

В ходе проверки полицейские установили, что житель Ревды в феврале 2016 года был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Однако административное наказание его не остановило, и летом 2016 года он снова сел за руль в состоянии опьянения.

Тогда, было возбуждено уже уголовное дело, и в ноябре 2016 года он был осужден к наказанию в виде 300 часов обязательных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2,5 года.

Несмотря на уголовное наказание, злостный нарушитель 18 декабря снова сел за руль в состоянии опьянения. Он рассказал полицейским, что возвращался с рыбалки, находясь на которой, распивал спиртные напитки.

Полицейскими снова было возбуждено уголовное дело. Злоумышленник полностью признал свою вину, однако от уголовного наказания это его не избавило.

Приговором суда житель Ревды осужден к 6 месяцам 20 суткам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок до трех лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Отбывать наказание бывший водитель будет в колонии-поселении.

Читайте также
Комментарии