Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Мурманские студенты поборолись умами на кубок ректора МАГУ

20:0119 мая 2017Просмотров: 604

В очередной раз в Мурманске прошел кубок ректора Мурманского арктического государственного университета по игре «Что? Где? Когда?» В соревнованиях приняли участие студенческие и школьные команды со всей области.

28 команд. Большинство играет уже не первый раз. Некоторые - давно, и даже очень успешно. Но на один только опыт полагаться не стоит. Победа достанется самому эрудированному и сообразительному.

Михаил Савченко, председатель клуба знатоков МАГУ: «Этот турнир у нас ежегодный. Начался он у нас очень давно, в далеком 2006 году. Сегодняшний кубок уже 11-ый. С некоторых пор он стал открытым. А сегодня у нас нововведение, у нас добавился еще и школьный зачет. Поэтому, у нас сегодня играют как школьники, так и студенты из пяти разных городов Мурманской области».

Владислав Мусидзе учится в МАГУ на физико-математическом факультете. Говорит, что традиция состязаться в интеллектуальных играх в университете развита. Именно там он сыграл в «Что? Где? Когда?» впервые.

Владислав Мусидзе, участник турнира на кубок ректора МАГУ: «В первый раз мы стали участвовать потому что нас позвали ребята со старших курсов, у нас на факультете было внутреннее соревнование, из трех команд выходило две и два победителя выходили сюда. Мы были одним из двух победителей и стали играть с того момента».

Мурманские студенты увлечены интеллектуальными играми. Это связано с тем, что в области развито движение «Что? Где? Когда?». Активно поддерживают её и в мурманских вузах.

Андрей Сергеев, ректор МАГУ: «Развитие интеллекта - это одна из особенностей МАГУ. И мы этим гордимся, тем, что у нас есть такая традиция. Мы гордимся, что у нас есть команды, и эти команды уже участвуют за пределами университета. «Дети Калиновской», «Норманны», это МАГУшные команды, которые уже играют не только на региональном, но и на федеральном уровне».

А больше всех правильных ответов в турнире на кубок ректора дала, как ни странно, школьная команда «Спартак». А победу в студенческом зачете одержала команда из МАГУ - «Традиции ОС».

Реклама
Читайте также