Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

По пути на Восток – остановка в Салехарде. Участники экспедиции показали жителям Ямала свой уникальный вездеход

20:0319 мая 2017Просмотров: 558

«На Восток!» - из Архангельска в Петропавловск-Камчатский. Экспедиция на супер-проходимых машинах уже добралась до Салехарда, вездеходы прошли небольшое техобслуживание и готовы продолжить путь. Но перед выходом на маршрут - участники экспедиции совершили «круг почета» по столице Ямала и встали в самом центре города, чтобы люди смогли увидеть уникальную технику собственными глазами. Материал наших коллег с телеканала Ямал-Регион.

Уверенно, спокойно, грациозно - как по бездорожью, так и по асфальту, едут эти супер-машины. Во главе колонны - легендарная амфибия «Шерп».

По словам, разработчиков это самая выносливая и трудолюбивая машина. Уникальному вездеходу нет аналогов в мире. На твердую пятерку преодолевает непроходимые болота, глубокий снег и быстрые реки, - говорит руководитель экспедиции Алексей Гарагашьян.

Алексей Гарагашьян,  руководитель экспедиции: «Он сделан в единственном экземпляре. Это сочлененная машина десятиколесная. Способная нести 3 тонны неделимого груза.  На склоне крепко держится? За счет большой ширины он устойчив на воде. И хорошо берет вертикальные препятствия».

Участники экспедиции «На Восток» намерены поставить сразу несколько мировых рекордов. Итоги предстоит подвести экспертам. Но уже сейчас ясно самое главное - без экстремалов-смельчаков, ни одна экспедиция невозможна. Чтобы работа была слаженной, предусмотрели все. В том числе и условия для отдыха, полноценного питания и бесперебойного выхода в интернет. Видеосъемку ведет супруга Алексея Гарагашьяна - Ольга Хромова.

Ольга Хромова,  супруга Алексея Гарагашьяна: «Я постараюсь максимально донести, до людей ту красоту, которую мы увидим. Потому что даже посмотреть на эти места, замечательно».

Поговорить с участниками экспедиции, узнать технические характеристики вездеходов и высказать свои мнения смогли не только журналисты, но и все желающие.

Из Салехарда автономная экспедиция держит курс на Новый Уренгой. Дальше - Красноярский край, Якутия, Чукотка и Камчатка. Две тысячи километров - уже позади, еще восемь - предстоит пройти. В какой точке находятся вездеходы можно будет проследить по интернету - в режиме реального времени.

Реклама
Читайте также
Комментарии