Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Тарифы в Мурманской области продолжат сдерживать, а поручения, касающиеся социальной поддержки – выполнять

20:0619 мая 2017Просмотров: 689

Тарифы на услуги ЖКХ и их рост, социальная поддержка пенсионеров - главные темы сегодняшнего заседания регионального правительства.

В Мурманской области профильный комитет продолжает сдерживать тарифы. В первую очередь речь идёт об отоплении. В 26 населённых пунктах цены заморожены до следующего года. В отдельных случаях - будут снижены. Например, это коснётся Титана и Ковдора.

Владимир Губинский, председатель комитета по тарифному регулированию Мурманской области: «В этой части мы эту тенденцию будем продолжать, более того, как вы знаете, больше двух лет, от двух, до четырёх лет по отдельным населённым пунктам тариф уже даже не изменяется, где он составил или выше 3400 рублей за гигакалорию».

Сдерживают рост и тарифа на водоснабжение. Последние 2 года он увеличивается лишь на один процент, т.е. не больше чем на две копейки. Таким образом, остаётся одним из самых дешевых среди всех регионов страны.

Ещё одной важной темой совещания стала социальная поддержка пожилых людей. В Мурманской области эта тема очень актуальна, количество пенсионеров в нашем регионе растёт. Сейчас это уже 23% населения - 176 тысяч человек. И число это будет только расти.

Сергей Мякишев, министр социального развития Мурманской области: «Например, это ликвидация очерёдности в стационарах учреждений социального обслуживания. Могу сказать, что мы уже в конце 15 года ликвидировали очередь в дома-интернаты общего типа. У нас осталась одна проблема - очередь в психо-неврологический интернат. За три прошедших года её удалось сократить более чем в три раза».

Если 3 года назад очередь насчитывала 450 человек, то сейчас их 132. Удалось это сделать, в том числе за счёт строительства. Так, в Апатитах уже заканчивается возведение третьего спального корпуса психоневрологического диспансера и пищеблока.

Реклама
Читайте также
Комментарии