Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

«Вот так нужно работать!» - глава региона посетила спортивные объекты Печенгского района

20:0719 мая 2017Просмотров: 552

Во время рабочей поездки в Печенгский район Марина Ковтун уделила внимание и городской инфраструктуре, в частности, она посетила спортивные объекты Заполярного и Никеля. И здесь губернатор дала уже совсем другую оценку.

На улице светит солнце, внутри корта немного прохладно. Сейчас у ледовой арены - технический перерыв после насыщенного зимнего сезона. Каток в центре города - давняя мечта жителей Заполярного. Горожане обратились к руководству градообразующего предприятия с инициативой, в компании «Норникель» проект, связанный со здоровым образом жизни поддержали. Сюда приходят и взрослые и дети, здесь проходят матчи и занятия, наверняка, еще будут и новые большие спортивные события.

Игорь Рышкель, генеральный директор АО «Кольская ГМК»: «Сейчас у нас в планах привести ещё звёзд российского хоккея, таких, как Павел Буре. Чтобы он пообщался молодыми хоккеистами и жителями города Заполярного».

Далее глава региона посетила спортивный комплекс «Металлург». Здесь есть и малый зал, где можно укрепить тело и дух. И большой, где проходят соревнования по футболу и баскетболу. В чаше бассейна не бывает штиля, здесь постоянно идут занятия для школьников, открыты сеансы свободного плавания. Есть и фитнес зал, особо он нравится женщинам. Глава региона и сама отметила, что с удовольствием занялась бы спортом в таком зале, где светло, комфортно и весь инвентарь под рукой.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Что порадовало. Порадовали спортивные сооружения. Дворец спорта «Металлург». Полностью закончен ремонт, сертифицируется спортивное сооружение. Довольны и жители, я смотрю, что детей много. Посещаемость выросла. Тут видна работа со знаком плюс. Конечно, большой подарок - это крытый каток компании «Норникель». Сейчас решается вопрос о его работе в летний период, будем разговаривать».

В целом губернатор отметила работы проведенные в Печенгском районе как наиболее удачный пример взаимодействия муниципалитета и градообразующего предприятия. 

Реклама
Читайте также