Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Губернатор Марина Ковтун обсудила в правительстве ситуацию в медицине

20:1019 июня 2017Просмотров: 1385

И сегодня о трагической история Даши Стариковой говорили на оперативном совещании, которое провела губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы очень надеемся, что Даша справится со страшным недугом. Что же касается семьи Даши - её тёти и дочери - заботы о них мы примем на себя».

Как сообщила Марина Ковтун, по итогам приемов населения, которые ведет министр здравоохранения области, будет рассматриваться возможность организации специализированных видов медпомощи в больничном городке Апатитов.

Марина Ковтун подчеркнула, что лично перепроверит, удовлетворены ли жители результатами реагирования областного Минздрава на их жалобы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Но уже сейчас я прошу областной Минздрав совместно с региональным Министерством транспорта, администрацией Апатитско-Кировской больницы с участием муниципалитета дать предложения по организации бесплатных или льготных маршрутов общественного транспорта между двумя городами. Исходя из моего общения с гражданами, основные нарекания связаны именно с вопросами транспортной доступности».

Марина Ковтун заметила, что вместе с разбирательством по Апатитского-Кировской больнице надо посмотреть, все ли сделано для Печенгского района и Ковдора, Кандалакши, Умбы. Глава региона поручила Минздраву провести выездные приемы граждан во всех муниципалитетам области. И подчеркнула, что все темы «Прямой линии» с Президентом России известны и обсуждаются ежедневно - это медицина, жильё, дороги, распределение бюджетных средств.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Нельзя ничего скрыть в современном информационном и правовом обществе, да и нет никакой необходимости что-либо скрывать. Нужно делать выводы: первый, самый банальный - трудиться лучше; и второй - работать на опережение, а значит, общаться с людьми, быть максимально открытыми, отвечать на все вопросы, глубоко вникать в проблемы людей. Не писать отписки и не прятаться по кабинетам».

Реклама
Читайте также
Комментарии