Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Курс на спасение. Дашу Старикову специальным бортом перевезли в Москву

20:1119 июня 2017Просмотров: 846

Специальный самолёт санитарной авиации сегодня отправился из Мурманска в Москву. На борту - Дарья Старикова, тяжелобольная северянка, которая пожаловалась на прямой линии с Президентом на качество медицинского обслуживания в нашем регионе.

После волнительного разговора и вспыхнувшего к ней внимания состояние девушки ухудшилось, она попала в реанимацию. Затем её перевезли из Апатитов в мурманскую областную клиническую больницу.

Три дня Дарью Старикову наблюдали врачи областной больницы. Параллельно проходили консилиумы врачей и консультации со столичными онкологами. Было принято решение перевезти девушку в институт онкологии имени Герцена.

Девушку на всём пути сопровождают специалисты центра медицины катастроф. Вот они минуют длинные коридоры больницы, на улице пациентку жду кареты реанимации и медики аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России.

Машина скорой помощи отправляется в сторону аэропорта. Время в пути около 40 минут.

Уже здесь, в Мурмашах всё готово к транспортировке в Москву. На взлётную полосу журналистов не пустили. Видео снято через решётку ограждений. Вот подъезжают кареты скорой, Дарью Старикову помещают на мягкие носилки и поднимают по трапу на борт.

Внутри спецборта санитарной авиации есть специальный медицинский модуль, аппарат искусственного дыхания и кардиомониторы, которые позволяют оказывать медицинскую помощь во время полёта.

И как нам стало известно, полёт прошёл спокойно, пациентка его перенесла хорошо. Сейчас Дарья Старикова находится в Московском научно-исследовательском онкологическом институте, там ей будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь.

Реклама
Читайте также
Комментарии