Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Норвежские рокеры сыграли на причале торгового порта

20:0219 июня 2017Просмотров: 416

Мурманский морской торговый порт на час превратился в музыкальную площадку. Легендарные норвежские рокеры из группы «D.D.E.» устроили концерт прямо на причале. Признались, что ощущения незабываемые, и пообещали, что еще вернутся.

Играют и тут же снимают на камеру, чтобы не упустить ни одного момента путешествия. Потом смонтируют документальный фильм. «D.D.E.» - одна из самых гастрллируемых и популярных групп Норвегии. В этом году отмечают 25-летие творческой деятельности. Решились на смелый эксперимент - исполнить свой хит вживую прямо на причале торгового порта.

Арнт Эгиль Ронес, гитарист группы «D.D.E.»: «Сейчас мы под гитару исполним песню, которая в Норвегии самая известная, она называется «Лебедка на причале», мы можем перевести это как «Кран на причале». Эта песня о давних временах, когда норвежцы на судах приходили в Мурманск и видели лебедки на причале. Песня о морской жизни, о моряках».

Песню «Лебедка на причале» в Норвегии называют вторым национальным гимном. В свое время эта композиция стала творческим прорывом музыкантов.

Каково это - играть не в концертном зале для преданной публики, а на причале для портовиков, которые пришли послушать выступление, ненадолго оторвавшись от сложной работы?

Борд Йорген Иверсен, пианист группы «D.D.E.»: «Это, конечно, очень необычно. Даже сложно это передать. Это очень непривычно для нас. Это особенные чувства. В Мурманске мы в первый раз. Еще ни разу не были, но с удовольствием приедем еще».

Побывать в Мурманске и сфотографироваться на фоне гигантских портокранов - было мечтой музыкантов, которая теперь сбылась.

Эйвинд Берре, бас-гитарист группы «D.D.E.»: «Очень странное чувство. Мы 25 лет поем песни про порт. И вот, наконец, мы здесь в порту. Здесь огромная территория. Очень необычные ощущения».

Евгений Гуляев, технический директор мурманского морского торгового порта: «За время своей истории порт был съемочной площадкой для художественных, документальных фильмов. Но чтобы стал ареной для выступления рок-группы - это в первый раз. Очень приятно, что труд портовиков и наша перегрузочная техника, наши краны вдохновляют популярных певцов на создание замечательных песен».

«На корабле из Бергена в Мурманск и Му» - это еще один хит норвежских музыкантов. Теперь они претворили песню в жизнь, добравшись до каждого из трех портовых городов. Правда, не на корабле. Но это сути не меняет.

Реклама
Читайте также