Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Главный врач Апатитско-Кировской больницы написал заявление об увольнении

10:1820 июня 2017Просмотров: 1293

Главный врач Апатитско-Кировской больницы (АЦГБ), где лечилась смертельно больная Дарья Старикова, написал заявление об увольнении. Юрий Ширяев передал его министру здравоохранения региона Валерию Перетрухину во время приема жителей города, которые жаловались на проблемы с медициной, сообщает www.opentown.ru.

Причиной поступка стали многочисленные проверки и увольнения медицинского персонала в учреждении, спровоцированные обращением онкобольной Стариковой на «Прямую линию» с президентом Владимиром Путиным.

За четыре дня, прошедших с Прямой линии, в больнице написали заявления уже шесть врачей. После ухода Юрия Ширяева подобное решение могут принять и другие медики.

Заявление Юрия Ширяева еще не подписано министром здравоохранения, в ведомстве нет однозначной позиции по данному вопросу. В то же время журналисты и неравнодушные граждане уже организовали в социальной сети акцию против увольнения главврача Апатиты против увольнения Юрия Ширяева.

«19 июня главный врач АКЦГБ Юрий Ширяев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Мы предлагаем Юрию Семёновичу пересмотреть своё решение, отозвать заявление и вместе со своей командой продолжить работу в объединённой больнице. Но не просто продолжить, а сделать это, опираясь на реальную поддержку жителей города» - написано в группе соцсети.

На данный момент уже проголосовали 1 475 человек.

Читайте также