Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

На Мурманскую область обрушился циклон

12:0120 июня 2017Просмотров: 1720

Жители Никеля сегодня утром получили очередной «приятный» сюрприз от погоды. Прямо на едва проклюнувшую зеленую траву повалил мокрый снег. Пользователи социальных сетей немедленно отреагировали, выложив фото на свои страницы и снабдив подписями: «Июнь 2017. Зима продолжается».

Для синоптиков в этом явлении нет ничего удивительного. Время от времени в нашем регионе снег выпадает в июне. Из-за снегопада, случившегося в разгар лета, шеф-редактор ТВ-21 Сергей Юдков отлично помнит свой первый день на Кольском полуострове, когда его семилетнего с Волги привезли родители в Мурманск. Это было 13 июня 1977 года: «Для меня южного ребенка это было поразительно».

20-21 погоду Кольского полуострова будет определять циклон, смещающийся с Архангельской области. По Мурманской области ожидается прохождение атмосферного фронта, интенсивные дожди, порывистый северный ветер, преобладающая температура воздуха в дневные часы 20 июня +3+8°, 21 июня +6+11°.

На реках северо-востока области и на горных реках проходят пики весеннего половодья. На остальных реках наблюдается спад весеннего половодья, прерываемый небольшими подъёмами уровней воды от проходящих дождей.

Реклама
Читайте также
Комментарии