Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

За ловлю рыбы в погранзоне 4 браконьера получили условный срок

09:5520 июня 2017Просмотров: 312

20 июня  вступило в силу решение Кандалакшского районного суда в отношении 4 жителей Кандалакшского района, выявленных сотрудниками службы в с. Алакуртти погрануправления ФСБ России по Республике Карелия при осуществлении незаконной добычи сига.

Браконьеров поймали в октябре 2016 года в погранзоне на озере Воуснаярви Кандалакшского района.

Рыбаки  установили сети в местах миграционного хода сига, и на момент задержания уже имели крупный улов. Пограничники изъяли  более тысячи экземпляров сига, 8 ставных сетей и лодка с мотором.

По результатам разбирательства Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия было возбуждено уголовное дело - незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба, в местах нереста или на миграционных путях к ним.

Решением Кандалакшского районного суда Мурманской области браконьеры признаны виновными в совершении преступления, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 1 год, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.



Читайте также