Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Священник Североморской епархии вышел в море в составе экипажа атомной подводной лодки

15:2511 июля 2017Просмотров: 654

С 17 июня  по 6 июля был совершен выход в море помощника командира 11 дивизии по работе с верующими военнослужащими протоиерея Александра Зайцева на атомном подводном ракетном крейсере «Смоленск».

Экипаж атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Смоленск» произвел пуск крылатой ракеты из назначенного района в акватории Баренцева моря по морской цели. Стрельба была выполнена из подводного положения крылатой ракетой «Гранит» по сложной морской мишенной позиции, находящейся на удалении порядка 400 километров.

Так же на подводной лодке  под руководством командующего Северным флотом было проведено занятие по методике приема курсовой задачи в надводном и подводном положении в простых и сложных условиях обстановки.

Во время похода в распорядок дня были включены утренние и вечерние молитвы, на которых присутствовали все желающие, совершалось Таинство исповеди.  По воскресным дням совершались молебны, сообщает Североморская епархия.

Одним из значимых событий в походе стало освящение боевых постов подводного крейсера. Военные моряки с радостью принимали священника и просили окропить святой водой пульты, механизмы и различные  агрегаты.

Во время похода  22 июня в День памяти и скорби была совершена лития по погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. В рамках месячника «Армия против наркотиков» проведена лекция  о духовных причинах наркотической  и любой другой зависимости  и лекция «Святой Александр Невский – воин, политик, святой».

При ежедневном обходе отсеков подводной лодки моряки обращались по разным духовным вопросам, беседовали со священником о своей жизни и службе.

Читайте также
Комментарии